12〜2月のどこかで、義姉夫婦と京都に温泉に行こう!という話になりまし…
12〜2月のどこかで、義姉夫婦と京都に温泉に行こう!という話になりました。
本当は春まで待ちたい気持ちもあったのですが、全員がそろえるのが冬しかなく💦
義姉夫婦には、11ヶ月の男の子と5才の女の子、我が家にはもうすぐ4ヶ月の娘がいます。
旅行時には一人座りできるかどうか、という月齢です。
赤ちゃん連れで温泉などの旅行に行く際の注意点などありますか?
また、おすすめの宿などがもしありましたら、教えていただけますか?
予算は大人が一人朝夕食つきで一泊二万円以下で考えています。
よろしくおねがいしますo(>_<)o
- こじゃ(9歳)
コメント
くわなつこ
他府県ですがミキハウス認定のウェルカムベビーの宿に宿泊しました🎵オムツも使い放題だし部屋におもちゃやお昼寝布団が置いてありコンセントや角など安全にしてあってとてもよかったです。ホテルにより違うと思いますが子供連れでもとてもゆっくりくつろげました❗
みさんこ
こんにちは。
初めての赤ちゃん連れての旅行って不安ですよね!
うちは京都には行ったことがないのでおすすめとかはわかりませんが…我が家は旅行行く時に“じゃらんのミキハウス子育て総研認定”というのから探してます!!
あとはオムツと洋服は結構多めに持って行ったりあとは子供が大好きなおもちゃや絵本を持っていくようにしてます!
-
こじゃ
そうなんです。一歳まで待とうかなーとも思ったんですが(^ω^;)
ありがとうございます!
私もそこから探してみようと思います(≧∇≦)/
おもちゃとか絵本ですね。
わかりました!(*>_<*)ノ
たしかに、お気に入りを持ってった方が子供も安心ですね♡- 9月25日
こじゃ
ミキハウスそんなサービスもしてるんですね!
知りませんでした(´,,•ω•,,`)
たしかに、ここから選べば間違いなさそうです!
教えてくださってありがとうございます😍