※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの着る服について、お家着やお出かけ着はどこで買っていますか?上下それぞれ何枚持っていますか?冬はロンパースが多く、セパレートは少ないです。何枚あればいいか考えています。

カテ違いだったらすみません💦
皆さん、お子さんのお家着・ちょっとそこまで着とお出かけ着はどこで買われてますか☺️?
また、上下それぞれなん枚ずつ持たれてますか??
冬はほとんどロンパースで乗り切ったのでセパレートをあまり持っておらず、買いすぎてすぐサイズアウトするのも嫌なので何枚あれば足りるかなーと考えています🙏💦💦

コメント

ynmama

全てリサイクルショップで
購入しています☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます💓
    リサイクルショップなら安くありそうですね😳💕💕

• 2月24日
IRIE

今はサイズどれくらいですか???
結構新生児から6ヶ月くらいまではすごい成長早かったですが、少し落ち着いた気がします。
今は80で少し手足長いかな?とおもいますが折ったりしてきせてます。
セパレートで、下のズボンはユニクロのレギンス(デニムっぽいのもあったりで使いやすいです)着せてます。上の服は色々みてます。普段汚れて何回か着替えるならその分余分にいりますが、とりあえずあるので回して着たおす勢いでヘビロテしてます。笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    70だとちょっと短いかも?で、80だと折って着せる感じです💦
    同じくらいですね😍💕
    UNIQLOのレギンス、先日一個買ってすごく履かせやすかったです✨
    今週安くなってるみたいだから買い足しに行きます💕
    今のところ汚さないので着替えは1回なんですが、掴み食べの練習したら大変なことになりそうですよね😱😱
    うちも着たおそうと思ってます💓💓笑

• 2月24日
  • IRIE

IRIE

手づかみおそろしいですよね…笑

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとです😱💔
    今のところ掴みすらしてくれないので大丈夫なのですが…笑

• 2月24日
ショコラ

私はついついたくさん買ってしまいます💦💦💦
何着あるのか、わかりません😂😂😂

私はアプレレクール、プティマインで買ってます♡

自分の服を見に行っても、ついつい娘の服を見てしまい、買ってしまうー😅😅😅

• ママリ

ママリ

お洋服お洒落ですー☺️💕💕
    アプレ、プティマイン女の子らしくて可愛いですよね😍💕💕
    今日ブランシェスも見て来て、シンプル可愛いのもいいなあとあれもこれも買いそうになりました😭
    女の子の服は可愛くてつい買っちゃいますよね💓💓

• 2月24日
🐼桜華🐼

お家着はフリース(足つきの)かロンパース、ちょっとお出かけ(買い物とか)はセパレートかモコモコのフリース(足つきでくまさんです(笑))
ガチのお出かけは行く場所によってはモコモコのフリース(↑と同じ)かセパレートです。
大体はフリマアプリで中古(新品未使用もたまに)買いますよ(*^^*)
中古でも目立つ汚れなし、ほつれや毛玉なしとかを選んでます。
娘は70サイズですが、物によっては手足にまだ余裕があります(*^^*)

• ママリ

ママリ

フリマアプリだと安く買えそうですね😍✨✨
    メルカリ見てみます💓💓
    ロンパース、赤ちゃんらしくて可愛いですよね💓
    ロンパース姿が大好きなんですが、もう着替えが大変すぎて😭💔💔

• 2月24日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

私もメルカリでよく買います!
    わかります!ロンパース姿大好きなんですけど、寝返りしまくりだし、バタバタするし…
    セパレートも子供が慣れるまではバタバタしたりして大変だけど、可愛い服いっぱいありますしね!

メルカリだと上下セットで出品されてる方が結構いますよ(*^^*)

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

メルカリ、意外と綺麗なのがありますよね😍✨
    一回袴ロンパースを購入したので、今度はお洋服探してみます💓💓

そうなんですよね😭💔
    ころんころん、ずりずり、寝かせてもお座り、もうじっとしてくれないです😭😭
    セパレートにすると一気に選択肢が増えますよね😍💓💓
    赤ちゃんらしさがなくなるのは寂しいですがお洒落させようと思います😭💓💓

• 2月24日
みい

服はユニクロ、バースデー、GAP、H&Mとかで買います。
それくらいの月齢でしたら、サイズは80を買っていましたよ😊
長袖長ズボンなら曲げて、半袖とかはそのままで大丈夫です🙂
割と長く着れると思います🌸

• ママリ

ママリ

H&M近くにないから通販見てみます☺️💕💕
    80はやはり長く使えるんですね😍✨
    今春服買って、秋にも着られたらいいなーと思って見ているので、80でもう少し買い足してみます✨✨
    UNIQLO丈夫だし好きなんですが、トップスが種類少ないですよね😱💦
    バースデーとGAPもチェックしてみます💓💓💓

• 2月24日