コメント
1023
いよいよですね😊✨
不安はありましたが、重かったし早く会いたかったです🎶
まぁ~寂しさもありましたが😅
実際、産まれると、何かとバタバタですよ😁笑
ゆっくり出来るのは、今です🎶
残り少ないマタニティーLifeを、しっかり満喫されて下さい😊
退会ユーザー
早く生まれてきて欲しいけど、漠然と不安になってしまいます😢ホルモンのバランスかな〜😞
-
ひよこまめ
わかります!!!不安が大きいです!
これからの事とか考えると大丈夫かな…とか考えちゃいます😭😭- 2月24日
ぱなみ
私も30週から切迫で自宅安静でした💦正期に入るまでホントにカウントダウンって感じで祈るように過ごしてましたね😅37週越してしまえばあとは早く出てきてぇー‼️って願ってました😀ウチの子は37週3日で産まれて来てくれました✨いよいよですね、頑張ってください😊
-
ひよこまめ
私も37週になるまであと何日…なんて考えて37週になってようやく安心できました😂😂
鮮血の出血などあったりしてすごく不安になったりもして😂- 2月24日
まっぴぃ☆
わぁ!良かったですね!
ひとまず安心(^^)
私は、出産が未知だったので、怖がりでおびえてました(笑)
陣痛きたらどしたらいいの?
本当に産めるのか?
怖い~…
って頭の中ずっとそんなことばかり考えてました!
-
ひよこまめ
そうなんですよね!!😭
未知の世界だからこそ想像もできなくて怖いですよね😭😭
会陰切開の抜糸なども怖くて…- 2月24日
-
まっぴぃ☆
え!
会陰切開に抜糸あるんですね!
私は、自然に溶ける糸使って抜糸などなかったですけど(^^)- 2月24日
-
ひよこまめ
自然に溶ける糸もあるんですね!!😳
溶ける糸は痛みとかつっぱり感はありましたか??😭
どれくらいの期間で痛みが消えましたか?😳- 2月24日
-
まっぴぃ☆
初めは突っ張った感じはなかったですが(多分麻酔のおかげ?)…
日に日に痛くなり、
イスに座る時が痛くて、おばあちゃんみたいでした。笑
円座は必要ですね。
痛みは、どこかしら痛かったので特にそこだけ痛いってのはなかった気がします。排尿した時も思った以上に痛くなかったですよ!- 2月24日
-
ひよこまめ
やはり麻酔が切れたりすると痛いでよね😭😭
ドーナツクッションは買わなきゃですかね😂1ヶ月程度で治ればいいんですけど…😢個人差ありますよね泣- 2月24日
-
まっぴぃ☆
1番は円座が病院にあると良いんですけどね!
私は、病院に円座あっての、
家では我慢してました(笑)
でも、我慢も限界になり円座買おうかなー。って時に、『あれ?痛くない!』となり結局買わず(笑)
でもあった方が良いのは確かです(^^)- 2月25日
-
ひよこまめ
なるほど!!それなら
早めに回復に向かったんですね!☺️💗私も早く治ればいいなぁあ…。
購入考えてみます☺️- 2月25日
ゆちゃ
そんな感じでしたーっ😂❤️
胎動を感じられるのもあと少しと思うと寂しい気持ちもあるけど、早くわが子を抱っこしたい…でも、いろいろ不安😥ってゆー気持ちが、本当にぐるぐる回ってる感じでした😂💓💦
実際に会うと、めちゃくちゃ可愛いです(*´ω`*)💓もちろん、可愛いだけぢゃ済まされず、大変なことも多くて、いつまでこんなの続くのーっ😭って思ってしまう時もあるけど、心に余裕持てれば、楽しいです☺️🎶
いろんなこと不安に思うかも知れませんが、出産頑張ってください☺️💓
-
ひよこまめ
やはり心に余裕を持つことが大事ですよね!!😳💗
赤ちゃんは思い通りになんてならないですもんね!✨
日々の成長を身近で感じられるのはやっぱりお母さんですもんね☺️💗- 2月24日
みいこ
おぉー!ついにですか💓💓
私は16週から切迫流産で入院しての、退院後も安静にしつつ軽い家事をしてる身なので、嬉しく思います😂
3週間安静にするのもきつくて辛かったですよね(´;ω;`)
赤ちゃんもママさんもよく頑張りましたね✨✨
大きくなったお腹みては、いなくなるのかという喪失感もありましたが、1人目の時は41週で出産だったので、さすがにもー早く出て来てー状態で焦りました😂無事誘発剤せず自然陣痛で産めて安心しました😌
生まれてからの方が喜び倍ですよ❤️
大変さも倍ですが🤣
赤ちゃん楽しみですね!
安産でありますように…❤️
-
ひよこまめ
ありがとうございます☺️💗
16週からの入院ですと精神的にもつらかったですよね😭😭
切迫早産の入院は何も出来ないって聞きます…!😭
やはり初産は遅めになりがちなんですかね?😂💗- 2月24日
すー
私も同じく今日から37週、そしてずーっと切迫早産で自宅安静でした!
早く赤ちゃんに会いたいけれど、出産に対する恐怖や自分がちゃんと育てられるのか不安な気持ちが混ざり合ってて複雑ですよね💦
楽しみ半分、不安も半分って感じです😅
産まれてきたらきっと赤ちゃんの可愛さに不安も吹っ飛ぶと思うので、お互い頑張りましょうねー💕
-
ひよこまめ
そうなんです!!
赤ちゃんの洋服やチャイルドシートなどを準備してる時はわくわくで仕方ないのですが、夜になったりすると本当に大丈夫だろうか…など考えちゃいます😭😭- 2月24日
ひよこまめ
やはりゆったりできるのは今のうちだけですよね!😳😳
寂しさ!わかります😂😂