※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
妊娠・出産

お腹の中でよく動いていた子は生まれてからもよく動くでしょうか?先生も活発な子だと言っていました。今のお腹の子も活発です。関係あるのか気になります。

お腹の中でよく動いてた子は生まれてからもよく動きますか?わたしは一人目はお腹の中でぼっこんぼっこん動いてて、先生にもこの子よく動くなーと生まれる前から言われてました🐱生まれてからそれはもう活発すぎて体力無限大で走ったら追い付けないほど💦いまお腹に入ってる子もこの前の検診でとても活発でした!
関係あるのかなーとふと気になって質問しました🌟🌟

コメント

いいかな

姉が三人子供いますが関係ありそう!みたいなこといってました🤣
我が子は 一人なので比べることはできませんが、胎動はゆっくりで少なかったです、今も 慎重派です!

• ありえる

ありえる

少なからず関係ありそうですね💮慎重派!大事なことですよね🌟ありがとうございます✨

• 2月23日
はじめてのママリ

確かにお腹の中でよく動いてると言われてて、今はハイハイ、伝い歩きが早くて目が離せない状態です😅歩くようになったらもっと動くんだろうなと思うともう今から恐ろしいです😱

• ありえる

ありえる

うちも生後から手足ばたばたしててよく動く子で歩くようになってからはほんと目が離せなくお出かけしてヒヤヒヤしたこと何度もあります😅やっぱり関係ありそうですよねー🌟🌟ありがとうございます!

• 2月23日
りこ

う〜んどうなんでしょうね🤔☁️

ちなみに息子はボコボコ蹴られまくって、今では少しでも落ち着いてられないほど元気です💪👦笑

• ありえる

ありえる

男の子だとより一層ちからも強いし活発ですよね😄お腹のときからなんとなく性格がでてるなんて不思議ですよね🌟ありがとうございます✨

• 2月23日
あっけん

確かにそうかもです( •̀ᴗ•́ )/

お腹にいるときよく動いてました!!

いまもハイハイなど部屋中動き回ってます(笑)

• ありえる

ありえる

ハイハイしだすとほんと目も離せなくてどんどん成長するので大変ですよね😄
    活発なのはいいことですがやっぱり大変なことも多いですね😄ありがとうございます✨

• 2月23日
ちゃぁ子

学会でそれは言われているみたいですよ‼︎
胎動と生まれてからの性格や行動は比例すると。
胎動が激しい子は活発で
胎動が静かな子はおとなしいみたいです。

私も1人目夜中飛び起きるぐらい凄くて先生に聞いちゃったぐらいです‼︎笑

• ありえる

ありえる

学会ではそんなことも認証されてるんですね🌟ふと気になって二人目も活発だとてんやわんやだなーと思って、関係あるのかなーと…でもやっぱりそうなんですね🐱
    覚悟しておかないと❗笑 ありがとうございます✨

• 2月23日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

関係あるみたいですよ\♡/
    覚悟しなきゃですね‼︎
    私も2人目まだそんなに胎動で激しいとは分かりませんが、エコーで見ると激しそうです‼︎笑
    お互い頑張りましょう(ˊᗜˋ*)

• 2月23日
スモモ☆

関係あると思います!
長女は激しい胎動はあまりなかったんで、現在やっぱりおっとりというか、鈍くさいというか...優しい動きです。
次女はまだ8ヶ月ですが、胎動はげしかったんで、すでにその通りの動きをみせます!(笑)
ハイハイは高速だし、手は早いし、活発ですよ~😁

お腹の中からおんなじでウケます😄

• ありえる

ありえる

これも関係あるのはわからないですが、一人目より二人目にいくほどヤンチャになるよーと道行くおば様に言われて、どうなるんだーと今からビビってます😅お腹の中の性格が生まれても同じなんてほんと不思議ですが愛しいですね💓ありがとうございます✨

• 2月23日
コマ

うちの子がまさにそれです!エコーが撮れない程動きまくっていた子が今7ヶ月ですが足を常にバタバタさせて落ち着きないです。笑

• ありえる

ありえる

エコーが撮れないほどとは!!😄
    うちも生まれてすぐでも寝ないで泣きもせず手足バタバタしてて不思議な子だなーと思ってましたがよく考えるとお腹のなかでもバタバタしてたな!!と思いすごく面白かったのを覚えてます🎵不思議ですよね‼ありがとうございます✨

• 2月23日
りーーーのん

あるのかもしれませんが、うちは当てはまりませんでした💦
上の子の胎動はボコボコ蹴られて激しかったですが、ハイハイできるようになってもあまり激しく動かずぼんやり。今もおっとりゆったりした性格です😊
下は胎動も激しかったですが、産まれてからも激しいです😅高速ハイハイ、もうすぐしたら激しく歩き回るんだろうなと恐怖です💦

ともとも

関係あるんじゃないかなと思います😊
うちは双子ですが痛いぐらいよく動いていた方はいまだによく手足をばたつかせて布団はいだりしてます。あまり動かなくてよく寝てた方はいまだに大人しくてよく寝てます😆
きっとお腹の中にいる時からその子の個性なのかなって思います!

ふうちゃんママ

関係あると思います(*^^*)
1人目はめちゃくちゃ胎動が激しくて、すっごい蹴ってくるしで、生まれてからも本当にやんちゃで活発で元気すぎるくらい元気です‼️
2人目は胎動が少なくてゴニョゴニョと弱く、何回も心配してしまうくらい大人しく、NST中はずっと寝てしまっていました💦
生まれてからも良く寝る子で、手がかからず成長スピードもゆっくりなのんびり屋さんです😃💕