妊活 特大の卵胞が排卵した時の排卵痛や出血が強いことはありますか?今回排卵痛と出血が強く、痛みも増しているようです。 小さい卵胞が排卵した時よりも、大きい卵胞が排卵した時の方が排卵痛や排卵出血がひどいとかってありますか? 今回特大の卵胞ができてて、おそらく今日明日排卵で今日排卵痛と排卵出血があったんですが、いつもより痛いし、おりものに対しての血の割合も多かったんです😅😅 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 1 おりもの 排卵 卵胞 排卵痛 排卵出血 nozomi(妊娠29週目, 1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はんぺん 医学的な答えじゃなくて申し訳ないのですが、私も今回クロミッドの影響で40mmの卵胞でした。排卵痛ものすごかったです!! 2月24日 nozomi や、じゅうぶん参考になる答えです(^-^) やはり巨大卵胞だったら痛いんですね!! そのときって排卵痛の直後に排卵でしたか?? 2月24日 はんぺん 夜中に排卵検査薬で強陽性が出て、 翌朝から右卵巣がじんわりズキズキしてました。その夕方に、「あー!ちょ、ちょーっと動けないぞぉ…」くらいの激しい痛みがあり、夜もズキズキ… 次の日朝10時にクリニックに行きエコーで診てもらったら、萎みかけ(26mmまで縮んでました。)が確認され、「卵胞ははっきり見えるし、破れた場所の確認もできているので排卵から24時間は経ってないですね!」と診断されました。 絶対あの夕方の激痛の時だ!!!と思いました。 2月24日 nozomi おー、排卵直後は破れたあととかも見えるんですね(^-^) 昨日の昼にかなりの排卵痛と、排卵出血があったのでそのとき排卵してくれてたらいいんですけど(^-^) 2月24日 はんぺん 排卵されてるといいですね!(^^) 余談ですが 「巨大卵胞だと卵子の質が悪い」 みたいな話をネット上で見て不安になり先生に確認しました。 ちゃんと排卵されてればなんら問題ないらしいです。 お互い、早く授かれますように!! 2月24日 nozomi わたしもそれネットで見てずっと不安でした💦 問題ないと聞いて安心しました、ありがとうございます(^^) 2月24日 おすすめのママリまとめ おりもの・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
や、じゅうぶん参考になる答えです(^-^)
やはり巨大卵胞だったら痛いんですね!!
そのときって排卵痛の直後に排卵でしたか??
はんぺん
夜中に排卵検査薬で強陽性が出て、
翌朝から右卵巣がじんわりズキズキしてました。その夕方に、「あー!ちょ、ちょーっと動けないぞぉ…」くらいの激しい痛みがあり、夜もズキズキ…
次の日朝10時にクリニックに行きエコーで診てもらったら、萎みかけ(26mmまで縮んでました。)が確認され、「卵胞ははっきり見えるし、破れた場所の確認もできているので排卵から24時間は経ってないですね!」と診断されました。
絶対あの夕方の激痛の時だ!!!と思いました。
nozomi
おー、排卵直後は破れたあととかも見えるんですね(^-^)
昨日の昼にかなりの排卵痛と、排卵出血があったのでそのとき排卵してくれてたらいいんですけど(^-^)
はんぺん
排卵されてるといいですね!(^^)
余談ですが
「巨大卵胞だと卵子の質が悪い」
みたいな話をネット上で見て不安になり先生に確認しました。
ちゃんと排卵されてればなんら問題ないらしいです。
お互い、早く授かれますように!!
nozomi
わたしもそれネットで見てずっと不安でした💦
問題ないと聞いて安心しました、ありがとうございます(^^)