皆さんは子供が残した食事は夫婦どちらかか食べますか?私は現在、妊娠中…
こんばんわ。いつもお世話になっております。
皆さんは子供が残した食事は夫婦どちらかか食べますか?
私は現在、妊娠中ということもあり私一人の時は破棄してしまいますが、夫が家にいるときは残ったものすべて食べています。
ただ、先週金曜から長女がインフルエンザになってから火曜日に私に移り、木曜に長男が鼻風邪を引き、今日は夫が発熱しました。
夫は長女の残り物を食べたせいだと思っているのですが、風邪を引いた子供の分も残すともったいないと言って食べていました。
結局一家で体調を崩し散々な状況です。
愚痴も入ってしまいましたが、皆さまの残り物事事情を良かったら教えてください(^^)
- れーこ(7歳, 9歳, 10歳)
コメント

3児まま(^^)
手でぐちゃぐちゃになったようなやつは食べないけどほとんど手をつけてないとか少し食べただけなら妊婦のあたしも気にせず食べてます(^ ^)

mog
まだ離乳食〜幼児食っていうのもあるかもですが、私は食べずに捨てちゃってます(´・ω・`)おにぎりとか例えばから唐揚げみたいな単体の物ならたまに食べるかな。。家族のでも残り物を食べるのは抵抗ありますね😅💦
-
れーこ
コメントありがとうございます!
家族の残り物食べるの抵抗ありますよね(>_<)- 2月23日

むー
基本旦那が食べます。
それか子供が残すのを想定して自分は
あまり食べないでおくとかです!
-
れーこ
基本旦那さんなんですね!
捨てるのはもったいないですもんね(^_^;)- 2月23日
れーこ
やっぱり捨てちゃうのはもったいないですもんね(^_^;)