※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさ
妊娠・出産

38週で赤ちゃん大きめ。出産の兆候なし。ラズベリーリーフティーとお散歩を始めた。他におすすめは?

今38週です!
赤ちゃん大きめなので、お医者さんにももういつ出てきても大丈夫ですと言われています☺️
お腹ははってきているのですが、なかなか出てくる気配がなし、、、
前駆陣痛?もある気がしますが、、、
今日からラズベリーリーフティーを飲み始めました!後、今週からはお散歩もしています!他にこれしたらいいよ!っていうのがあれば教えて下さい☺️✨

コメント

はるる

マタニティヨガよいですよ。
ストレッチなんかも\(^^)/
二人とも安産でした!

• リさ

リさ

ヨガいいですね!
    行ってみたいと思いつつ行けてないのでYouTubeなどで調べて早速してみようと思います☺️

• 2月23日
しんちゃん

私も赤ちゃん大きめで早く産みたかったので、スクワット、床掃除、ウォーキング等しましたが、子宮口開かず💦こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのかもしれません💦赤ちゃんに早く出ておいでーと言い続けていました!だけど、お産は体力勝負なのでお散歩は継続した方が良いと思います!!

• リさ

リさ

予定日まで待っていると、どんだけ大きな赤ちゃんになるのか怖くて😂はやく産みたいです♡赤ちゃんのタイミングもありますよね〜赤ちゃんとお話ししつつ過ごしたいと思います♡

• 2月23日
ぽこ

早めに生まれて来て欲しいとかですか?🙂
私は前駆陣痛が来てから一回収まってしまったので階段の昇降運動をしました。
でもリラックスするのが一番良いと思います✨
これから怒涛の子育てが始まると思うんで、ゆっくり過ごされてはいかがでしょう?🙌

• ぽこ

ぽこ

上の方の投稿見ましたが、床拭き私もやりました!
    私の場合はお腹張ってしまったので、無理しない程度で😅

• 2月23日
  • リさ

リさ

お返事ありがとうございます!そうですよね〜これからはずっと毎日子育てですもんね☺️✨はやく会いたいですがリラックスも大切にしようと思います♡

• 2月23日
チーズケーキ

私も前駆陣痛と戦ってます💧陣痛に繋がらなくてラズベリーリーフティーもオロナミンCも焼き肉も階段昇降もスクワットもヨガも床ふきもありとあらゆる全てを試してますが結局まだ陣痛待ちです😭(笑)
チクチクしておしるしもきたのですが、タイミングは赤ちゃん次第になるかまた促進剤なのかなーと半ば諦めです😭