コメント

sooooooo
完ミですが、120~140あげてました🍼
子供も一緒に連れて行くのは難しいんですか🤔❓

ららみ(母乳チョロリ)
私も母乳よりの混合ですが
1ヶ月なってすぐは120でした!
もうすぐ2ヶ月になりますが今は140です🙌
体重は1ヶ月半で5㎏こえました💡
-
ままり
なるほど!!そのくらいあげていいんですね!!
普段は母乳にミルク40〜60くらいしかあげていなかったので😓助かります!!- 2月24日
-
ららみ(母乳チョロリ)
ミルクだけ120だと哺乳瓶の乳首は柔らかく一気に飲めるので慣れていないと吐きやすい赤ちゃんが多いみたいです!うちもミルクだけだと後で吐きやすいです。
飲み終わったらきちんとげっぷさせてしばらく抱いてるか、寝かせてもタオルを頭の下にかませて顔を横向きの斜めにし吐いても窒息とかしないようにしばらく様子見てるといいと思います!
私も自身の1ヶ月検診時は病気もらうと怖いので赤ちゃん預けて一人で病院行きました💡
寝不足で毎日大変ですけど赤ちゃん可愛いですよね😆💕
気をつけてお出かけして下さい😊- 2月24日
-
ままり
丁寧にありがとうございます😊
120でお願いしようと思います!🍼
あまり吐き戻すことが今までなかったので、ミルクだけの時は気をつけたいと思います!!
まだまだ寝不足は続きますね😅頑張ります!!スーパーららみさんもがんばってください!!
またいろいろアドバイスお願いします!!😂💗- 2月24日

キロロ
私も母子別々の検診日だった為、母に預けて先週一ヶ月検診行った時、120でお願いしました◎
母乳が足りない時だけミルク足す感じなのですが、出かけるギリギリに母乳あげて出かけました。
ささっと検診済ませて2時間後位に帰ってきたらちょうどお腹空いて泣き出してたので結局ミルクは作らず母乳で終わりましたが( ̄∇ ̄)
どれ位飲ませたらいいかわからないですよね(´ー`)毎日試行錯誤です笑
育児頑張りましょー(*´-`)
-
ままり
詳しくありがとうございます😭💕
助かりますー!
毎日これであってるのか??って不安になります(笑)
わたしも120でお願いしようと思います!!
頑張りましょ〜〜っ!!!- 2月25日
ままり
インフルエンザも流行ってるし時間もかかるのでささっと自分だけ行こうかなと思ってます😭
前日は、息子の検診なんですけどね😓