コメント
はじめてのママリ🔰
完ミから完母では無いですが
生後1ヶ月で完母にしたいのなら
夜寝る前夜中以外母乳でいったら完母になりますよ
泣いたら咥えさせる、それでも満足しないのならミルク少し追加
徐々に母乳だけで良くなります
夜寝る前ミルク足すのはお母さんが少しでも寝るためです😌
寝なくていい‼️と言うのならミルク足さなくて大丈夫です!その分早く母乳の量も多くなるので😊
はじめてのママリ🔰
完ミから完母では無いですが
生後1ヶ月で完母にしたいのなら
夜寝る前夜中以外母乳でいったら完母になりますよ
泣いたら咥えさせる、それでも満足しないのならミルク少し追加
徐々に母乳だけで良くなります
夜寝る前ミルク足すのはお母さんが少しでも寝るためです😌
寝なくていい‼️と言うのならミルク足さなくて大丈夫です!その分早く母乳の量も多くなるので😊
「完ミ」に関する質問
夫があやすと泣き止むのに、私があやしても抱っこしても泣き止まず寝ないのは何故なんでしょう… 完ミなので母乳の匂いはないですし、甘えてるから〜とかよく見ますが、本当なんですかね😭 夫に相談しても、俺の時は泣き続…
生後4ヶ月完ミで育ててます 最近夜通し寝るようになり5:00、10:00、14:30、19:30を 1回200mlあげてます。 来月から離乳食が始まるのですが、これだと今後3回食に増えた時あげずらい時間帯ですか? 日中をもう少し分けて増…
完ミです。ミルクの飲む量が全然増えません。140mlを飲むのに1時間かかったりします。 なかなか飲む量が増えなかった子は、生後何ヶ月くらいで飲む量結構増えてきたなって実感ありましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
コメントありがとうございます🙇♀️
個人差あると思いますが、どれくらいで完母になりましたか?
今日は30分〜1時間おきに吸ってもらってみました!ゴクゴク飲んでる音が聞こえないので、出てなさそうですが、、、😭
数日前から、ミルクだと夜5時間くらい寝るようになったので、無しか、しんどければ少なめに足すようにしてみます!
のん
1ヶ月で完母になったんですね!すごいです👏
完ミルク買わなくなったタイミングの判断?は、母乳だけで時間が空くようになった…とかでしょうか?
ありがとうございます😭✨
私も新生児期はしんどすぎて頑張れませんでした…🫠同じく1ヶ月経って回復してきたので、もりもり食べていっぱい水飲むようにします!
意識して食べたものとかありますか?
のん
なるほどー!
お餅、よく聞きますね👂買ってきます!
お水もですね!意識してみます☺️
はじめてのママリ🔰
新生児期はミルク母乳ミルクと混合で与えてました
生後1ヶ月から泣いたら母乳上げるを繰り返してたら生後2ヶ月で缶ミルク買わなくなりました
ママがしんどくなったらミルク頼って体休ませてくださいね🥲
あと、新生児期は疲れすぎてご飯も食べれなかったのが生後1ヶ月から毎食しっかり食べておやつも食べてお水も沢山飲んでました!
結構大事だと思ってます!水分だけでもしっかり飲んでください😊
はじめてのママリ🔰
時間が空いたのと、3時間位で自分の胸が張ってくる感じが分かってからです!
おもち、お米系しっかり食べてました!
授乳してる時は毎回コップ一杯分は水飲んで、終わってからも飲んで、とりあえず沢山水飲んでました!