コメント
はじめてのママリ🔰
完ミから完母では無いですが
生後1ヶ月で完母にしたいのなら
夜寝る前夜中以外母乳でいったら完母になりますよ
泣いたら咥えさせる、それでも満足しないのならミルク少し追加
徐々に母乳だけで良くなります
夜寝る前ミルク足すのはお母さんが少しでも寝るためです😌
寝なくていい‼️と言うのならミルク足さなくて大丈夫です!その分早く母乳の量も多くなるので😊
はじめてのママリ🔰
完ミから完母では無いですが
生後1ヶ月で完母にしたいのなら
夜寝る前夜中以外母乳でいったら完母になりますよ
泣いたら咥えさせる、それでも満足しないのならミルク少し追加
徐々に母乳だけで良くなります
夜寝る前ミルク足すのはお母さんが少しでも寝るためです😌
寝なくていい‼️と言うのならミルク足さなくて大丈夫です!その分早く母乳の量も多くなるので😊
「混合」に関する質問
くだらない質問ですみません。 臨月初マタです! 今後混合希望で育てていきたいと助産師さんと 話していますが、そこで様々なSNSを見て思ったことが あります。 旦那さんの前では恥ずかしいから授乳をしたくない、 と…
授乳が上手くいかず生後5ヶ月の娘に怒ってしまいます… 混合で授乳しています。お腹空いても泣かずにひたすら指しゃぶりしている子です… ずっと指しゃぶりしているので指を無理やり離して母乳、ミルクをあげてるのですが、…
質問というか相談なのですが、 完母よりの混合で寝る前だけミルクをあげていたのですが、最近哺乳瓶拒否になってしまいました。 哺乳瓶は私が体調を崩したら飲めるようにしておきたくて慣らすために混合にしていたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
コメントありがとうございます🙇♀️
個人差あると思いますが、どれくらいで完母になりましたか?
今日は30分〜1時間おきに吸ってもらってみました!ゴクゴク飲んでる音が聞こえないので、出てなさそうですが、、、😭
数日前から、ミルクだと夜5時間くらい寝るようになったので、無しか、しんどければ少なめに足すようにしてみます!
はじめてのママリ🔰
新生児期はミルク母乳ミルクと混合で与えてました
生後1ヶ月から泣いたら母乳上げるを繰り返してたら生後2ヶ月で缶ミルク買わなくなりました
ママがしんどくなったらミルク頼って体休ませてくださいね🥲
あと、新生児期は疲れすぎてご飯も食べれなかったのが生後1ヶ月から毎食しっかり食べておやつも食べてお水も沢山飲んでました!
結構大事だと思ってます!水分だけでもしっかり飲んでください😊
のん
1ヶ月で完母になったんですね!すごいです👏
完ミルク買わなくなったタイミングの判断?は、母乳だけで時間が空くようになった…とかでしょうか?
ありがとうございます😭✨
私も新生児期はしんどすぎて頑張れませんでした…🫠同じく1ヶ月経って回復してきたので、もりもり食べていっぱい水飲むようにします!
意識して食べたものとかありますか?