大島近辺で産婦人科を探しています。清水産婦人科や五の橋がいいと思いますが、費用が気になります。情報を教えてください。
こんばんは。はじめまして!つい最近、妊娠検査薬で陽性反応がでたので、病院を考えていたのですが、どこの産婦人科がよいのでしょうか?出産費用を特に悩みでして。住みは江東区の大島近辺なので、江戸川の清水産婦人科がいいとは思ったのですが、費用はどれくらいだったかわかる方!五の橋もとても口コミもよく、いいのですが、費用が高いと聞いたので難しいかなと!賛育会も検討しましたが、清水産婦人科に魅力を感じてます!どなたか教えて頂けませんか?
- すー
コメント
みるきぃー
私も江東区で産院探しましたがどこも高かったです…セレブかってお値段ばかりですよね(´;ω;`)
miomio
友達が清水さんかかってます。
その子も最初一万円くらいいるよねぇ?って言ってて、それくらい持ってった方がいいよ!って言ってたんですが、実際は妊娠検査費用3000円だったそうです💦安って驚きました。
出産は里帰りするそうなのでわかりませんが、普通の健診代は他と比べると安いのかもしれないです。
私は2人とも五の橋産婦人科にかかっていますが、高いけど先生とかナースとかの対応がとてもいいです。
出産後の入院は至福のひと時でした(笑)
分娩予約金20万、退院時3万くらい(入院中何もなかったら)出産育児一時金以外に別途必要でした。
-
すー
コメントありがとうございます。初診、そんなもんだったんですね!!わざわざありがとうございます。五の橋は周りからすごい評判は聞いていて、お金に余裕があるなら五の橋がよかったのですが(´×ω×`)
清水は出産一時金が直接が使えないとも聞いていて、予約金も高めなんですよね〜。お金に余裕さえあれば悩まずなんですけどね〜- 2月24日
だうに
清水産婦人科で一昨年出産しました!
受取人代理制度を使用して、予約金は15万円でした^ ^ 部屋代など高いなと思いましたが狭いながらも完全個室なので家族が来る時も周りに気を使わずすみます。食事も部屋食に変更できるので人見知りな方でも大丈夫🙆
でもホームページで見るよりも下町感溢れる昔ながらの産院ですね💦
アットホームな病院なので先生も助産師さんもフレンドリーなかんじです。ただ、多忙なぶん院長先生は同じ話を何回もしたり、定型文のように皆に同じことを言います。ですが質問をすればなんでも、やさしく答えてくれるので良い先生です!
すー
おはようございます。返信ありがとうございます。
高いですよね!みるきぃーさんはどこにきめたのでしょうか?
みるきぃー
私はハイリスク妊娠してしまったので設備が整った江東豊洲昭和大学病院になりました💧
ここは予約金23万なのでおすすめしないです(´;ω;`)