最近、赤ちゃんが横になると泣き止まなくなり、抱っこすると泣きやむがキツイ。横抱きから縦抱きに変わり、また新生児のように泣く。眠気やミルク不足かもしれない。
一昨日くらいから、日中は横になってるとギャーっと大泣き😭少し笑ってもまた大泣き!抱っこすると泣き止むけどずっとはキツイー💦前は横抱きが好きだったのに、仰け反り泣くから縦抱きするも嫌な時は泣く!
新生児の時から、横にさせると背中スイッチがあり良く泣く子だったけど、最近落ち着いてきたなーって思ってたら、また新生児に戻ったみたいにすぐに泣いてしまいます💦
眠いんだろうな?ミルク足りないのかな?と未だに試行錯誤です(笑)
- ちー(7歳)
コメント
ぱくぱく
私の娘も3ヶ月入った途端に横にすると大泣きします😫
抱っこして景色見せるとキョロキョロしてます😋✨
もう寝んね期卒業したいのかなって思って頑張って抱っこしてました😊
でも、抱っこしんどいですよね😫💦
ミキちゃん
同じとこあって笑っちゃいました!なんなんですかね?😓
今日も、寝てたので洗い物してたらふがふがきこえて、ギャン泣きする前に家事落ち着いたから様子見だ瞬間ギャン泣きで。はーい!どうしたー!?と声かけたらそれにびっくりして息止めてギャン泣き😓
謝りながら抱っこするとすぐ落ち着くけど中々。。夕方に多いですね〜〜
-
ちー
ありがとうございます!
同じなんですね(笑)ほんと大丈夫!?ってくらい泣くので💦そういう時期なんですかねー?
うちは朝は機嫌がいいんですが、午後から泣いてます😭- 2月23日
退会ユーザー
魔の3か月ですかね💦
うちの子も3か月大変でした😣
あの時をどう乗り越えてきたのか記憶にもないくらい大変でした💧
-
ちー
ありがとうございます!
魔の3ヶ月💦もうすぐ4ヶ月なんですが今になってきたんですね😭やっぱり3ヶ月くらいって大変な時期なんですね!- 2月23日
-
退会ユーザー
これから少しずつ楽になってきます!
抱っこマンな日もあるけど新生児の頃から比べたら相当楽になったなー
と思いながら日々過ごしてます!- 2月23日
おもち
うちもそんな感じですね😅
そろそろ昼間に起きてるようなサイクルになるのかなって思ってます💦
仰け反って泣かれると腕パンパンになりますよね(ㆆ_ㆆ)
なので縦抱きにして部屋の中ウロウロしてると次第に落ち着いてきます…
-
ちー
ありがとうございます!
難しいですね💦ギャン泣きでむせてるし、オエってなってるしで大丈夫!?って感じです(笑)うちも最近は縦抱きがいいのか、ずっと縦抱き抱っこです…- 2月23日
❤︎めめ❤︎
反り返りすごいですよねー!
うち寝ながら反り返りして、頭と足でブリッジみたいにするんで、首痛めるからやめてーって焦ります(笑)
暴れすぎてハイローチェアから落ちそうになってます(。•́︿•̀。)
腱鞘炎になったので、寝かしたり抱っこしたり、騙し騙しです(笑)
足や手を持って遊んだりして気を紛らわせてます!
-
ちー
ありがとうございます!
ブリッジすごいけど首こわいですね😵
腱鞘炎は大変💦私もずっと抱っこがキツイので寝かしたり、抱っこ繰り返してます!- 2月23日
みみ
ほんと背中スイッチ厄介ですよね😭
寝ても置いて泣かれるとまた1からになっちゃうときもあるのでもうずっとおんぶか抱っこです😭
完全に首すわるまえからおんぶ紐してました、、😭
泣かれると家事何もできないし、、
今も日中のお昼寝は基本おんぶです。降ろすとすぐ起きておしゃぶりやっても長時間は寝てくれないので自分の時間を増やすにはやっぱりおんぶが1番です。笑
-
ちー
ありがとうございます!
おんぶいいですよね!うちの子、まだ完全には首座ってなく、おんぶはこわくて出来ません💦でもやっぱり何にも出来ないし、ずっと泣かれるのは嫌なんで抱っこ紐したり、直接抱っこしたりで1日終わります😭
早く1人で遊んでくれる日が来てー!って思います!- 2月23日
-
みみ
3ヶ月ちょいくらいからもうおんぶしてました😂笑
直接抱っこだと最近全然寝てくれなくなりました😭抱っこ紐かおんぶだとすぐ寝ます!
ほんと早く一人で遊んで欲しいですよね!!- 2月23日
-
ちー
うちも最近抱っこではあまり寝てくれません💦抱っこ紐ってすごいですよね(笑)お互い頑張りましょー😂
- 2月23日
MEE
私ももうすぐ3ヶ月になるんですが同じです!!
日中は本当よく泣いて抱っこの日々です!
縦抱っこでは泣き止むのですが、まだ首もすわってないので結構辛いです中田
-
ちー
ありがとうございます!
こんなに泣くのうちの子だけだよーって思ってましたが、たくさんいますね😭笑ってくれる時もあるんですが、機嫌がいい時間はごくわずか(笑)
うちも完全には首座ってないので、縦抱きさまだ少しこわいです💦- 2月23日
退会ユーザー
あと1週間ほどで4ヶ月になります☺️
うちの子も横抱きが好きだったのに、縦抱きじゃないとぎゃーぎゃー泣くときあります(´°ω°`)
本当かどうか分かりませんが、急に横抱きを嫌がるようになるのは、わたしを赤ちゃん扱いしないでって意思の表れだとママ友に言われました😅
-
ちー
ありがとうございます!
同じくらいですね!うちの子もあと1週間で4ヶ月です!
横抱き…私もなんかそんな気がします(笑)赤ちゃん扱いしないでほしいの?と声掛けちゃいました😋- 2月23日
ちー
ありがとうございます!
もうすぐ4ヶ月になるのですが、泣き方もすごくなって大丈夫!?って感じです💦やっぱり抱っこが安心するんですかね💓お昼寝もそんなにしなくなりましが、代わりにずっと泣いてます😭