※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
子育て・グッズ

生後5か月の男の子で笑顔が減ってきた。起きている時間が長くなり、不安になっている。生後5か月の赤ちゃんの感じ方について教えてください。

生後5か月の男の子です。
なんだか最近笑顔が減ってきたような気がします。眠くなる前にゲラゲラ笑う時間があるもののあやしても反応がなく違うところを見たり、ぼーっとしていたり。
ここ1週間しんどくて、わたしが疲れた顔したり、あんまりかまってあげなかったからかなーと
ただ起きている時間が長くなったからなのか、気のせいかわかりませんが不安になってしまいます。
生後5か月ってどんな感じですか?

コメント

+゚。*orange+゚。*

私も同じ頃に同じ事で不安になったことがあります!テレビ見させすぎたかなぁと後悔したり、わざと、こちょこちょしに行ってみたり‥
うちの子はあんまり笑わないのかなぁって悩んでました!
今では1人でも笑ってますよ(笑)
大丈夫ですよ!
そのうちできることが増えてきて、いろんな刺激を受けて、たくさん笑うようになると思います😊
まずはママの体調を整える方が優先だと思うので、無理せずに休めるときはゆっくり休んでくださいね!
お互い育児楽しんで行きましょー😊

• みなとんママ

みなとんママ

安心しました。かわいいと思うのに不安に思うことがたくさんあって、わが子と笑顔で接することができるよう気長に過ごします♡
    ありがとうございます😊

• 2月24日