※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

男の子が夕方から夜に泣くのは黄昏泣きかもしれません。ピークや継続期間は個人差があります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

朝の泣き方と夕方から夜にかけての泣き方が違うのですが、黄昏泣きが始まったんでしょうか??
1ヶ月半の男の子ですが、3日ほど前から夕方から夜にかけては目が覚めたと思ったらいきなりトップギアで泣き始めます…朝は寝ぼけてふにゃふにゃして、抱き上げるとおや?って顔をしておさまるのですが、夕方は何してもギャー😭です。
抱っこしたまま泣かせておくと5分ほどで寝落ちてくれるのですが、抱かなければずっと泣きます。。。私が疲れはてて15分ほどベッドで泣かせてしまいましたが、ずっと泣いてました。ごめんよ息子…

黄昏泣きだとして、いつがピークでいつまで続くのでしょうか(>_<)個人差が大きいかと思いますが、同じような感じだった方がいらっしゃいましたら教えてください( ;∀;)

コメント

うちも一ヶ月ですが4時頃から9時頃までは機嫌悪く、おっぱいの時間以外ギャン泣きします😭

抱っこしても泣き止みません💦

あまりにもひどい時はおしゃぶり与えてます😂