※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
雑談・つぶやき

男の子は手がかかるって周りに言われてたけど、息子は全く手がかからな…

男の子は手がかかるって周りに言われてたけど、息子は全く手がかからない😊

確かに生まれたての時は頻回授乳だったし、今もまとめて寝る事はないし、この前から少しずつ夜泣き始まったりしてる。

でも泣いてて、手が空いた時に近くに行くとそれまでに何かしらで一人遊びしてるし、最近は一人で寝れる事も増えたし、離乳食は初日から嫌がらないし、今はたくさん食べるし、お風呂入ったらすぐ寝ちゃうし、寝かしつけに3時間かかったのは1回だけだし、それ以外は1時間あれば寝るし、夜中に起きても授乳したらすぐ寝て置く時も慎重に置かなくても起きない。

最近すぐ髪の毛引っ張ったり、寝起きに必ず凄い勢いで顔面蹴ってくるし、お風呂で対面で抱っこしてると胸あたり、首をガンガン蹴ってくるのが痛いけど、でも息子を産んで良かったって毎日思う✨

毎日親孝行してくれる。
ありがとう。

コメント

3歳までは全く手のかからなかった息子…(  ̄- ̄)
女の子かと思うくらい大人しくて聞き分けがよくて…
それが今や自由人でどこでもひとりで歩いていくし、常にジャンプしたり走ったり(^^;
まさに男の子は手がかかる、の代表です😂
それでも保育園ではおとなしい方だと言われているので世の中の男の子ママさんは凄いと思います😂
3歳までが可愛すぎて親孝行!と言うのはその言葉の通りだと思います😳

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます😊

• 2月23日
ザト

男の子可愛いですよねー♡
私も先輩ママから色々言われてたから、ものすごく大変だと覚悟していたのもあって、あまり大変に感じず、毎日幸せです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
これから大きくなって、ママ好きとか言われる日が楽しみですね♡

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ありがとうございます😊
    男の子可愛いです🎵
    女の子も可愛いですよね😄
    知り合いのお子さんが男の子で、産まれてすぐから、体に湿疹出た〜とか、風邪引いた〜とかで凄く大変だったのに、私の息子は大人しいし、体丈夫だねって言ってもらえて✨
    毎日幸せって言ってくれる先輩ママさんがいると心強いです❤️
    ママ好きは何歳くらいで言ってくれるんだろう、楽しみ😍

• 2月23日
  • ザト

ザト

そうなんですね!
    男の子は体も弱いので大変な部分はあるかもしれませんが、大変だと感じさせないくらい可愛いですし、女の子に比べると幼いところがあって、5歳の息子はまだまだママ大好きなので可愛い盛りの終わりも見えませんww
    ママ好きは早いと一歳半くらいです!あと一年、楽しみに待っててください(。>∀<。)

• 2月23日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

やはり体弱いんですね😵
    これからなのかな💦
    そうなんですね😍
    男の子って凄く純粋なイメージがあります😄
    あとママに優しいイメージ❤️
    一歳半かー😍
    半年あっという間だったから、一歳半もあっという間なんでしょうね🎵

• 2月23日