※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

家に帰ってきて寒いです。新生児の部屋の温度は何度がいいですか?エアコン26度で寒いです。

今日退院して今、家に帰ってきました!
病院は暖かかったのに、家は極寒です(笑)部屋の温度は新生児何度がいいのですか?教えて下さい。エアコン26度に設定してますが、寒いです

コメント

みー

20度から23度くらいかなーと。
あと加湿は50%以上がいいですよ、風邪引かないし(*^^*)

• みー

みー

部屋に温度、湿度計置くと便利です。私も買いました。

• 2月23日
  • すず

すず

え?20度?26度でも寒いのに?

• 2月23日
  • みー

みー

26度設定は暑いと思います。
    高くても24度とかだと(^^;思いますが。
    私は20度前後にして赤ちゃんの服装は、短肌着長肌着カバーオールの3枚です。

• 2月23日
りー

私も冬に出産してめっちゃ寒かったこと覚えてます。
窓に対策してみました。
隙間風のシートを貼ったり窓側にファンヒーター置いたらいいと聞いたので今もしています。病院と家の温度全然違うから寒いですよね😨

まりゅまろ

この2日くらい特に寒いですね💦
うちは普段は25度でしたが寒いので27度です。リビングの隣の部屋もドア開けっ放しにして暖房掛けてます。
私は自分が極暖ヒートテック一枚で普通に過ごせる室温にするようにしていますよ。

26度暑くないんですか?😱
うち21度ですよ!

お部屋かなり広いからなかなか暖まらない感じですか?