※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時に途中で泣き出す経験ありますか?原因が分からず心配です。

ミルク中の赤ちゃんのぐずりについて…

最近、母乳の出が悪くなってきたように感じたので、夜はおっぱいの後に、ミルクを飲ませるようにしています。

飲み始めは嫌がる様子もなくゴクゴク飲むのですが、途中で「ふぇ〜〜ん!!」と泣き出します。

しばらくすると泣き止んで、焦ったように(?)ゴクゴク飲みます。そしてまたしばらくすると、「ふぇ〜〜ん!!!」と泣きだします😳💦
それを何度か繰り返します。

おっぱいの時は全然泣きません😭

このような経験ありますか?全部飲んでくれているのですが、原因が分からず、心配です😖

コメント

もン

空気飲んでしまうのかも…(*´◒`*)
なので、空気を吐き出させてあげるといいですよ!ゲップです♡

• おとは

おとは

なるほどです(;o;)✨✨一気に飲ませてしまっていました(;o;)

• 2月23日
京

そんな時は一回休憩してトントンしてあげました😊その後飲ませましたよ!空気が入ってしまったり自分のペースで飲めなかったり…休み休み飲ませました!!

• おとは

おとは

なるほどです…よくあることなのですね😖💦自分の子だけだったらどうしようと心配になりました(;o;)ありがとうございます!休ませながら飲ませて見ます☺✨

• 2月23日