※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

ママ会の18時スタート、子供のお風呂は18時半~7時。皆さんは子供を連れてからお風呂入れますか、帰ってからですか?

明日の夜にママ会があるのですが、18時からスタートです。
子供を連れて行きますが、皆さんは子供お風呂入れてから行きますか?
それとも帰ってきてから入れますか?
我が家はいつものお風呂は18時半~7時に入れます。

コメント

もくもくふゆぅーん

18時からなら連れていきません💦が、湯冷めしたらかわいそうなので、帰ってきてから入れると思います。寝ちゃったら無しで!遅いししょうがないかなって思います😣

• なぁ

なぁ

お返事ありがとうございます。
    いつもはお昼なのですが久しぶりのママ会で夜になってしまって。
    夜なのでお酒飲む方もいるので遅くなりそうなので最後までは居ないと思います。
    今の時期だと湯冷め心配ですよね。

• 2月23日

今の時期だと湯冷して風邪引くとかわいそうなので帰ってきてからがいいと思います😉遅くなったら1日くらい無理に入れなくてもいいと思いますよ🛁

• なぁ

なぁ

今の時期湯冷めしそうですよね。

帰り時間みて決めようと思います。
    子供の様子もみて。

• 2月23日
りん

先月18時に集まりがあって息子をどうしても連れて行かないといけない状況だったので、ギリギリだと湯冷めしそうなので15時半頃に自分も一緒にいつもよりだいぶ早めに入ってから行きました。
帰りはお店を出たのが21時ごろだったのでそのまま抱っこ紐で寝て家に帰っても寝続けてくれました☺️

風邪などひいたら一日入れないこともあるし、入れないで行って帰り遅くなるようなら翌日でもいいかもしれませんね。もしくは、10歳のお子さんは帰ってからパパと一緒に入ってもいいかもしれませんが😊なぁさんの状況を自分にと考えると、オムツしてる下の子は出来れば入れてあげたいなぁ。という気持ちもあるし、子連れで夕方以降出かけるのはママは色々考えなきゃいけなくて大変だなぁ。と感じています😂💦
ママ会楽しんでくださいね❤️

• なぁ

なぁ

いつもはお昼なのですが久しぶりのママ会で夜になってしまって。

オムツしてる子はお風呂入れてあげたいし…でも湯冷めして風邪引かせるのもかわいそうだし…
    いろいろ考えてしまいます。
    長女は帰ってからでも大丈夫ですが下の子たちが…
    夜なのでお酒飲む方もいるので長くなりそうなので最後までは居ないと思います。

• 2月23日