本当に悩んでいて、誰にも相談出来ません。緊張したり、暖かい部屋など…
本当に悩んでいて、誰にも相談出来ません。
緊張したり、暖かい部屋など、血行が良くなると、デコルテや、クビが、大丈夫?って位真っ赤になってしまいます。なので、クビが空いた服はあまり着れません。目立ちたがり屋の、恥ずかしがり屋で、自分でも嫌になります。今の時期はタートルネックのセーターで隠せますが、春、夏、秋は苦手です。
特に季節の変わり目は、肌が敏感になり、ちょっとした事で赤面して、首まで、真っ赤!
もー今まで誰にも相談せずに来ました。
たまにそんな自分が嫌になります。
友達、家族も、そんな私の悩みにきずいてはいると思うけど、私が傷つくと思ってか、気にならないのか、触れてきません。
こんな体質じゃ無ければ、どれだけ楽しく、もっとオープンに生活出来るんだろうと思います。
同じ様な体質の方、いらっしゃったらお話したいです。
- ヨーグルト姫(9歳)
コメント

しなもん
私は顔がそんな感じになるので
すっぴんで外に出ることができません💦
私の場合は、赤くなったら恥ずかしい、と思うと余計に赤くなるので
精神的な面もあるでしょうね😭😭
赤面恐怖症というものがあるみたいなので、、、
私はこの件で皮膚科にかかったことはないのですが
赤くなるのはデコルテや首だけですか?

☆★
血行が良いのかもしれないですね🌟😊
私もしょっちゅう真っ赤になり、お酒飲んでないのに酔っ払ってる❓なんて聞かれたりします💦💦
-
ヨーグルト姫
確かに、血行は凄くいいとおもいますが、良すぎです😅
顔が赤くなるのも嫌ですね。
私は特に首、デコルテ、耳が赤くなるので、辛いです。
私だって、おしゃれして、可愛い服、堂々と着たいです。- 2月24日
ヨーグルト姫
顔、耳までも赤くなりますよ😢
確かに、赤くなると恥ずかしいと思えば思う程、赤くなりますよね。
皮膚科に行ったことありますが、歳を取れば恥ずかしさなんてなくなるとか言われたり、また違う皮膚科では、赤くなったら塗ってと塗り薬貰ったり。
全然、意味ありませんでした。
最後は精神科なのかなって思うけど、なかなか行く勇気がありません。また行っても治るわけないしとか思うし。
しなもん
そうなんですね😭
辛いですよね、、、
もう中学くらいからメイクしながら付き合ってます😅
親にも相談しにくいですよね、
周りからしたら、そんな気にすること?って感じみたいなので💦
アドバイスにはなりませんが、もう諦めてます💦
私はガンガンに指摘されるので親と会う時も軽く化粧したりします😭
この悩みさえなければ、もっと人生楽しいだろうな〜と何回思ったか、、、
ヨーグルト姫
確かに、周りから見たら気にすることないと思うかもしれないけど、私は嫌で仕方ないです。
chaさんは、指摘されるんですね。
してくれた方がいい時もありますよ。私はそういう事ないから今まで誰にも言わずやって来ました。
これから春がやってくるのは嬉しいけど、薄着になるので、嫌です。