※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

子供の誕生日、平日の場合保育園お休みしますか?土日などでどこか行った…

子供の誕生日、平日の場合保育園お休みしますか?
土日などでどこか行ったりしますか?
お出かけは土日の場合、お祝い自体はもちろん当日ですよね?(ケーキ食べたり)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はお休みしません。
誕生日当日ではなく、土日休みなので、その週の土日にお祝いをしました。
当日はとくに何もしていません。

• りい

りい

ありがとうございます!
    ほんとは休んでどこかにお出かけしたいのですが、仕事がかなりつまってて、でも仕事より子供優先だよなぁとぐるぐる悩んでました。当日はお子さんはどういう感じでしたか?
    誕生日って分かってるけど、またお祝いしてくれるからあまり気にしてなかったですか?

• 5時間前
mama

お休みしないです!
ケーキもタイミング悪ければ(習い事の日とかケーキやさん行く時間が…みたいな)土日です!
そっちの方がこどももゆっくり食べれるので自分で土日がいいって言ったりします💡
でもおめでとう😄って言ったりするようなお祝いはしますよ😄

• りい

りい

休みの日にゆっくりお祝いでもいいですかね💦
    今まで極力休んでお出かけしたりしてたのですが、今年は仕事が詰まってて悩んでました。

• 5時間前