※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARU
その他の疑問

産後の生理について教えてください。去年の4月に出産し、現在9ヶ月にな…

産後の生理について教えてください。
去年の4月に出産し、現在9ヶ月になる赤ちゃんがいます。
元々母乳とミルクの混合で育てており、8月か9月には生理が始まりました。
それからだいたい28日周期で妊娠前と変わらない周期で生理がきていました。
妊娠する前から生理の周期は大きくずれたことがありません。生理痛はあったりなかったりです。

ところが先月1/17に生理が来て、2月はまだ生理が来ていません。本当ならば2/14辺りに来なければおかしいのですが、来る気配?も感じられず、なんとなくおりものが多く排卵が続いているような気がします。
前回の生理後性交渉は確かしていませんので、妊娠の可能性は低いと思うのですが、ここまでずれたことがないのでなんとなく不安です。
睡眠不足やストレスなのかなぁと思いつつ決定的な判断が出来ないのでモヤモヤしています。
(これが余計にいけないかもしれませんが)
今まで生理が順調で産後不順になった方いらっしゃいますか?
または、生理が来たけど妊娠したって方いますか?
3月になっても来なければ婦人科に行こうとは思ってます。

コメント