※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない→無く→ウンチ→オムツ→おっぱい→繰り返す時、どうしますか?あきらめるしか?

赤ちゃんが何時間も寝ないで、おっぱい→ウトウト→寝かせたら無く→ウンチにうなる→オムツ→おっぱい→こんな感じにループしてるとき、どうしてますか?これが赤ちゃんで、あきらめるしかないのでしょーか?(^◇^;)

コメント

pon.co

ウトウトしてるところでお布団に降ろしちゃうと、背中スイッチが発動して起きます^^;
上の子が新生児の時はおくるみなどで包んでから抱っこ→ウトウトしてからも15分は抱っこ→お布団
という流れで寝かせていました。よろしければお試しください^^

• こりんちゃん

こりんちゃん

そうなんですよね…>_<…うちの子は、しばらく抱っこしてて爆睡かな?と思っても置くと泣いてしまいます(T^T)

• 9月25日
  • pon.co

pon.co

おくるみの上から更に毛布とか巻いてみては如何でしょうか?(^ω^)
    降ろされたことがわからないくらいに!😃✨
    それとも、ママから離れたくなくて起きちゃうのかもしれないですね^^;

• 9月25日
  • こりんちゃん

こりんちゃん

なるほど、大人でも寝てて掛けてる物はがれると、冷やっとして起きますもんね、試してみます!
    一つ試してうまくいって、効かなくなって、一進一退繰り返してます(笑)

• 9月25日
  • pon.co

pon.co

生まれた時から赤ちゃんにも個性があるって不思議ですよね^^
    今すごく大変な時期だと思いますが、2ヶ月すぎて来ると本当に楽になるので、お体に気を付けて頑張ってくださいね>_<

• 9月25日
  • こりんちゃん

こりんちゃん

ありがとうございますT^T昨日あまりにもギャーギャーいうので、思わずオムツをペシッとやってしまって、自己嫌悪におちいりましたT^T

• 9月25日
M❤︎

1度ミルクあげてみるのはどうですか?
完母がいいかもしれませんが
ミルクも栄養たっぷりです!
もし、ミルクをのんで、ぐっすりなら
こりんちゃんさんも少しはゆっくり出来ます。
きっとらまだ上手く吸えないからウトウトしてる事もあります。

• こりんちゃん

こりんちゃん

それも試したんですがあんまり変わりませんでしたーヽ(;▽;)ノ
    おっぱいあげて、ミルク飲み干してまたおっぱいほしがりーの、ウンチして〜って感じで(笑)

• 9月25日
かいこ129

生後3週間の娘がいます!
まさに今日の明け方から3時間程同じような感じでした(;Д;)
タイムリーでついコメントしてしまいました(笑)
返事になっていませんが、私も参考にさせて下さい☆

• こりんちゃん

こりんちゃん

あたしはいつも夜9時からひどい時は3時ごろまでつづきますT_T
    おっぱいしっかり飲んでても、うんちがスッキリ出ない時や、げっぷがでなかったり、ガスがたまってると、もー寝ません~_~;

• 9月25日