※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

第二子妊活を考えピルをやめる予定です。授かるまでの周期や体調について教えてください。ピルの影響が心配です。

第二子妊活を考えてピルをやめようと思っています!
何週期で授かりましたか?
またピル辞めた後の体調は悪かったですか?🥺
ちなみに第一子は1発で授かっているんですが、ピル飲んだことによってどうなるのか心配です🥺

コメント

Y

わたしは超低用量ピルを第1子妊娠前から今も飲んでます!
第1子はピル辞めてから半年ほど
第2子はピル辞めてから2~3ヶ月ほど
第3子はたまたま止めたタイミング一発でした!

わたしはピル辞めたら後も体調などは特に変化はなく、生理が元々重くてピル飲み始めたので変化と言えばその症状がまた出たくらいです👌🏻 ̖́-︎

ピルやめた後が1番妊娠しやすいそうなので頑張ってください💓

• な

私も第一子出産後生理が重たくなって飲み始めました🥺
    産婦人科で相談したら飲んでるシートを飲み切って辞めてくださいとのことだったんですが、辞めた後排卵日など気にされましたか??
    第一子がありがたいことにすぐ妊娠したので妊活の仕方がわからず、、
    辞めた後が妊娠しやすいんですね!?🫣

• 14時間前
  • Y

Y

ピル辞めて妊活するって話した時に産婦人科の先生に聞きました!

一応基礎体温は測ってましたよ🫶🏻

• 14時間前
(´・ω・`)

1人目の時何年もピル飲んでて辞めてから妊娠しました!
うる覚えではありますが、、ピルやめてたしか3周期目で授かってます😁
そして特に体調の変化はなかったです!

• な

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!生理痛がひどくてピル飲み始めたので辞めたら体調悪くならないか心配だったので🥹

• 13時間前
そらママ

超低用量ですが、やめてそのまま生理来ず妊娠しました🌟
主治医に聞いたのは、ピルは子宮の状態を健康に維持するために不妊治療にも使われるそうで、やめたあとが一番妊娠しやすいんだそうです👀✨

私もYさんと同じ理由で服用し始めたので、生理再開してピル飲まなかったらやばい生理痛でした😭