0歳4月入園予定で、ロンTの枚数について相談。6月までは長袖+キャミ肌着で大丈夫か、半袖はどのくらい用意すればいいか迷っている。ロンT10枚、キャミ肌着10枚、ボトム10枚、半袖は後から買い足す予定。少ないか心配。
0歳4月入園の予定です。
先輩ママさん、0歳入園時長袖(ロンT)は何枚用意しましたか?
トレーナーはもういらない季節なのでロンTを買いたいと思うのですが、1.2ヶ月もすれば長袖暑くなっちゃいますよね?
6月くらいまでは長袖+キャミ肌着でもおかしくないですか?
徐々に半袖も買うつもりですが、どのくらいの割合で用意すればいいのかさっぱりで…
ロンT10枚
キャミ肌着10枚
ボトム10枚
半袖(5.6月ごろから必要に応じて買い足す)
は用意しようと思っています。少ないですか?
- ゆゆ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
えりえりえり
肌着は保育園で着せておっけーと言われていますか?
娘の保育園では肌着は着せないでくださいと言われました(10カ月から入園)
保育士をしていますがうちの園でも肌着は着せて登園してもすぐ脱がせています。
ともちん
全然足りると思いますよ〜!
長袖は曲げればある程度使えるし、今年の暑くなり具合にもよるかと思いますが、割と長く使いました☺️
-
ゆゆ
じゃあ秋に備えて少し多めに買っておいても大丈夫そうですね💓
- 2月23日
Cocoa
こんにちは☆10枚あれば問題ないと思います☆
肌着ですが、保育園によって必要ない場所、お股でボタンを留めるタイプは避けて欲しいなどお願いがあるので、1ヶ月通ってから買い足しても問題ないと思います!
入園までそわそわしますよね( ´艸`)♪
-
ゆゆ
必要ない場所があることを質問して初めて知りました💦
てっきりこのくらいの時期は必須だと思い込んでました😅- 2月23日
-
Cocoa
気付けて良かったですね☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
上の子が通ってる園はうんちもシャワーで、お尻拭きいらなくて💦お尻拭き必須だと思ってたので、思い込みあるあるたと思います( ´艸`)
私も下の子別の園で3月に入園説明会あるので聴いてから揃える予定です♪- 2月23日
ゆゆ
肌着は絶対だと思ってました💦
園に確認してみます!
入園説明会が来月中旬なんですが、その前に聞いても迷惑にならないでしょうか😭
えりえりえり
説明会でお話ししますと言われるかもしれないですが教えてくれる時もあるので聞いてみていいと思いますよー!
園によってデニム生地はダメとか、スカートやスカンツ(スカートにズボンがついたやつ)がダメとかフード付きはダメとか色々あるので聞いてからの方がいいと思いますよー!