※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

小児科の母乳外来に子供を連れて行くべきか悩んでいます。病院からは連れてきてほしいと言われています。

小児科の母乳外来に行くのですが風邪をもらうのが嫌なので子供を連れて行きたくないのですが皆さんなら連れて行きますか?病院からは無理にとは言わないけどなるべくなら連れてきてほしいと言われています!

コメント

わかな

どのような件で行くのか分からないので違ったらすいませんが、
わたしが行った時は授乳指導をしてくれたので、連れていった方が良かったです😭

• 桜子

桜子

乳腺炎になってしまい受診してきました!連れて行きましたが授乳の様子を見るだけでした。

• 2月24日
あゆ

完母ならそれで足りてるのかとかのチェもしてくれるだろうから 私は連れて行きますね。

• あゆ

あゆ

ごめんなさい チェックです。

• 2月23日
  • 桜子

桜子

母乳量は絶対的に足りています。授乳の様子を見るだけでした。

• 2月24日
  • あゆ

あゆ

無事行けて良かったですね、乳腺炎お大事にしてください☺️

• 2月24日
  • 桜子

桜子

昨日よりだいぶ良くなりました!ありがとうございました😊

• 2月24日
おにく

風邪やインフル心配ですよね💦
母乳外来ではないですが朝一番を予約してこの前小児科行って、パパッと帰ってきました!😅

• 桜子

桜子

昨日私もパパッと行って帰ってきました✨結局連れて行きましたが終わり頃だったので人も少なくすぐ終わりました!

• 2月24日