コメント

maple
4月が無理なら途中入園は更に厳しいかなと思います💦しかも兄弟同じ園はうちの自治体ならまず無理です😭求職中だと点数も低いしなかなか難しいですよね💦
私も今二次の結果待ちです。
maple
4月が無理なら途中入園は更に厳しいかなと思います💦しかも兄弟同じ園はうちの自治体ならまず無理です😭求職中だと点数も低いしなかなか難しいですよね💦
私も今二次の結果待ちです。
「保育園」に関する質問
プール遊びの時のおむつについて 今度、保育園の園庭開放(通っていない保育園で子どもが遊べる)で水遊びをします。 1歳8ヶ月、まだおむつをしていますが、水遊びではお洋服でやるそうで… どの程度、お水に入るか分から…
熱が続いた週の土日はお出かけせずお家と過ごしますか?それとも治っていたらお出かけしますか?🤔 私は安静に家でゆっくりする派なのですが姉は前の日に熱があって坐薬を入れて下がっていたら普通にお出かけして毎回また…
土日子供2人の昼寝の寝かしつけが私であることに腹が立ちます。 平日は上の子は保育園行ってるので昼寝の寝かしつけはないですが、夜は毎日私が2人寝かしつけてます。 パパだとまじで泣き叫びます、2人とも。 上の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どきんちゃん
コメントありがとうございます😊ですよね〜〜就職先決まったら途中入園のための就労証明書出してくださいねって書類が入ってたんですが、いや、、無理だろ絶対、、と思って(;_;)
kmanさんはもし保育園入れなかったらどうされますか(;_;)?
私はどうしても働かなきゃいけないので深夜働きながら一時保育利用しようかなあと思っています😭
maple
どちらかでも入れれば落ちた方を認可外か一時保育かなぁと考えてます💦
でも第一希望以外はあまり気が進まなくて🤔
そして2人どちらも入れるとはとても思えず…
一時保育も週3までしか利用できないし…厳しいですよね💦💦
どきんちゃん
そうですか😭姉妹別々に預けるとなると私たちの負担も大きいですよね、認可外は保育料も高いし(;_;)わたしも第一希望以外は考えられなくて😭上の子は2歳になるし、そろそろ家庭ではできないことも体験させてあげたいし、わたしも働きたいし、、と頭の中がグルグルです😴😴
maple
そうなんですよね…保育料よりプラスになる収入になるのかも微妙ですよね💦
決まった保育園によっては働くのやめて、下の子が幼稚園入るまで家で見ると思います💦
上の子は保育園ダメならプレに行かせます👍🏻
どきんちゃん
それこそ、働く意味なんですよね。長い目で見たら今から働き出すことも意味はあると思いますが、結局手元に残るお金を考えたらと思うと、、(;_;)
幼稚園という選択肢があって羨ましいです。😊幼稚園の通園料や延長保育料考えると入れてあげられないです(;_;)
maple
幼稚園高いですもんね😭お互い保育園決まるといいですね✨