※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

保育園の入園が難しく、就職後に再度入園を考えていますが、兄弟揃って入れる保育園が見つからず悩んでいます。

保育園落ちました〜(;_;)二次募集してる保育園も通えない距離なので四月入園は諦めるしかなさそうです?。。
私が今求職中なので、就職先が決まれば5月から入園希望をまた出したいのですが
5月から兄弟揃って入れる保育園なんてなさそうですよね〜(;_;)

コメント

maple

4月が無理なら途中入園は更に厳しいかなと思います💦しかも兄弟同じ園はうちの自治体ならまず無理です😭求職中だと点数も低いしなかなか難しいですよね💦
私も今二次の結果待ちです。

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます😊ですよね〜〜就職先決まったら途中入園のための就労証明書出してくださいねって書類が入ってたんですが、いや、、無理だろ絶対、、と思って(;_;)
    kmanさんはもし保育園入れなかったらどうされますか(;_;)?
    私はどうしても働かなきゃいけないので深夜働きながら一時保育利用しようかなあと思っています😭

• 2月23日
  • maple

maple

どちらかでも入れれば落ちた方を認可外か一時保育かなぁと考えてます💦
    でも第一希望以外はあまり気が進まなくて🤔
    そして2人どちらも入れるとはとても思えず…
    一時保育も週3までしか利用できないし…厳しいですよね💦💦

• 2月23日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

そうですか😭姉妹別々に預けるとなると私たちの負担も大きいですよね、認可外は保育料も高いし(;_;)わたしも第一希望以外は考えられなくて😭上の子は2歳になるし、そろそろ家庭ではできないことも体験させてあげたいし、わたしも働きたいし、、と頭の中がグルグルです😴😴

• 2月23日
  • maple

maple

そうなんですよね…保育料よりプラスになる収入になるのかも微妙ですよね💦
    決まった保育園によっては働くのやめて、下の子が幼稚園入るまで家で見ると思います💦
    上の子は保育園ダメならプレに行かせます👍🏻

• 2月23日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

それこそ、働く意味なんですよね。長い目で見たら今から働き出すことも意味はあると思いますが、結局手元に残るお金を考えたらと思うと、、(;_;)
    幼稚園という選択肢があって羨ましいです。😊幼稚園の通園料や延長保育料考えると入れてあげられないです(;_;)

• 2月23日
  • maple

maple

幼稚園高いですもんね😭お互い保育園決まるといいですね✨

• 2月23日