※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあママ
妊娠・出産

初産で緊急帝王切開後、悪露が不安。検診時は出ず、その後再発。皆さんはどうでしたか?

悪露について質問です。
初産で緊急帝王切開で出産しました。産後約1ヶ月後に悪露が出ない日が3日続き、1ヶ月検診の日も悪露が出ていなかったので問題ないと言われましたが、検診翌日からまた悪露がでるようになり、量は生理の多い日と同じくらいです(>_<)終わったと思ったらまた出るようになって量もそれなりなので不安です(>_<)
皆さんはどうでしたか?

コメント

にゃえ

私も初産緊急帝王切開でしたが産後1週間で悪露は終わりました。
帝王切開は子宮の中を綺麗にして閉じてくれるので比較的悪露は軽くなると思いますよ。
今からでも病院に相談してみたら良いと思います。

• たあママ

たあママ

コメントありがとうございます😊

1週間で終わったんですね(>_<)
    少し様子を見て病院に相談してみます!

• 2月23日
ナイ

私も、初産で緊急帝王切開しました。
私も悪露が出たり、出なかったりまちまちでした。
1カ月健診の日は、私も問題ないと言われ、それから数日したら生理みたいな血が出始めました。
今、思えば産後1カ月で生理が再開しました。でも5日間とかで止まりました。
早い人は、生理がくるみたいですが、心配なのであれば産科に行って診てもらった方がいいと思います!

• たあママ

たあママ

コメントありがとうございます😊

もしかして悪露ではなく生理なんですかね😢?区別がつけられないです😢また血がでるようになって3日目なので少し様子を見て長引くようであれば診てもらおうと思います!

• 2月23日