おとといからお股が痒いです。明日の検診で相談予定。何を伝えるべきか不安。
カンジタかな…なったことないので、よくわからないのですが、おとといくらいからお股が痒いです😭
膣というよりは、表面です。
明日検診なので相談しようと思ってますが、みなさん、なんて聞いてますか?
「お股が痒いです」でいいんですかね?🤔
くだらない質問ですみません…
- ぼんぼん🍑(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
痒みがあって…って言えば、伝わると思います!
けーき
妊娠中カンジダになりました😂
普通に健診の時にお股が痒いんですけど~って行ったら診てもらえましたよ✌
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
痒い=カンジタかな?と私も思ってます。 私もそう伝えてみます!- 2月23日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
内診する時に、「あ、最近痒くない?赤くなってるからお薬いれるね〜」って言われます笑
1人目の時も2人目の時もなりましたが自分からは言わなくても気づいてくれました☺️
もし言うのであれば、最近おまた痒くて…ってわたしなら言います!
-
ぼんぼん🍑
カンジタの場合は、先生が見れば分かるものなのですね🤔 見落とされる前に、自分で痒いと伝えてみます!- 2月23日
いちご🍓
痒みがあるんですといってます😌
-
ぼんぼん🍑
お股と言うべきか、膣というべきか、一人で悩んでました😂痒みがあるで伝わりますね💦💦- 2月23日
なっちゃん
カンジダは中も外もかゆくなりますよ💦普通にお股が痒いですと伝えたらいいと思います😄
中に錠剤入れてもらい、塗り薬を処方されると思います💡
-
ぼんぼん🍑
じゃあカンジタの可能性大ですね!
お股が痒いと相談することにします!- 2月23日
ちゃーや
おりものが酸っぱい匂いや、カッテージチーズみたいなポロポロのおりものが出てたりしたら、カンジダだと思います(T_T)
妊娠中は免疫力低下してるので感染する方は多いです(T_T)
先生に痒いって伝えるだけでも伝わりますよー!
-
ぼんぼん🍑
おりものは特に何もなくて…💦 生理中とかもよく蒸れて痒くなるので、カンジタなのか蒸れなのか…
明日痒いことを伝えて見てもらってきます!!- 2月23日
萌
同じくお股が痒くて、検診の時にもしかするとカンジタっぽいかもしれないんですけど、、結構痒くてwって言いました‼️
そしたら内診してくれて膣剤を入れて塗り薬処方されました😊
特にカンジタとは言われなかったですが、これで様子みてください!との事でしたよ✌️
塗り薬で症状はよくなりました😀⭐️
-
ぼんぼん🍑
なるほど🤔
カンジタなのか、最近痒いんです。って言えば、お股って伝わりますよね😏そう言って見ます!!- 2月23日
オリ𓅿𓅿𓅿
先生は、おしもと言ってましたよ😃
-
ぼんぼん🍑
おしもですか😱 なんかお婆ちゃん世代からしか聞いたことないような…笑
先生でもそういう表現するんですね!- 2月23日
ぼんぼん🍑
そう相談してみます😊