※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

友達が遊びに来るけど、子どもの面倒見たり掃除するのが大変で、さらに気を使うのが疲れる。明るく考える方法を教えてください。

なんだか心が疲れてるみたいで😫
昔からのお友だちで、初マタの妊婦さんが遊びに来るのですが、嬉しい反面、子ども見ながら来客対応したり掃除するだけでも大変で私のほうが気を使ってほしいくらいなのに、さらに気を使わなきゃいけない友達が来るなんて、疲れるなーなんて思ってしまっている自分がいます😫
朝も、イライラしてしまいました💦
明るく考えられるようにアドバイスお願いします✨

コメント

とーたん

大変ですよね😭
私も来る前はそんな気分の時もありました❗️

でも来てくれたら逆にいろいろお話が出来て楽しかったなぁって思ったり😊

来てみたらまた違うかもしれませんょ

なんてこった。

昔からの友達なんですよね💦そんなに、気を使うほうではないかなと思ってしまいました。

子供がいるから、気をつかってほしいのであれば、外で合えば、お互い様ではないでしょうか?

mee

大変なのはきっとその友達もわかってくれるので気を抜いてリフレッシュしましょ♡

もちもっち

息子と月齢が近いですね!
イヤイヤ期とかにも突入するし大変ですよね😱

でも、部屋をきれいにするには人を呼ぶのが一番と言いますし、部屋がきれいになるー!とか…無理がありますかね?💦

お子さんが強くぶつかったりするのくらい注意してればあとはそんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか??

うさみ

来るまでは準備とかめんどくさいですが、実際会っちゃうとすごく楽しくて気分転換になったりしますよ🎵私も友達と会う約束はするものの意外と会う前ってめんどくさいとかダルいーとか思ってしまいますが会うとやっぱり楽しいです!!

ママリ

昔からのお友だちなら軽くセルフでやってもらったりしますよー!子供が泣いてたら、『ごめん、何か飲みたかったら冷蔵庫入ってるし好きに飲んでねー! 』とか😂
きっとお友だちもお子さんの相手してくれますよ💕
うちは友達くるとみんな遊んでくれるので、私はけっこうのんびりランチの準備とかさせてもらってますよ😂
お友だちと楽しい時間が過ごせますように😊