※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ。
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。同じ経験をした方や減量成功した方のアドバイスを求めています。

元々肥満なんですが体重が増えてしまい
焦ってます(>_<)!
4週間で2kgも、、、
仕事の休憩中にお菓子とか食べてしまい、、
原因はわかってるんですが(>_<)

中期で体重注意されたり増えた方いますか?
またそこから減量出来た方いますか?

コメント

る

私もぶくぶく増えてます💦減量はしようとは思いませんが、これ以上は〜と思いながら日々過ごしています。
肩甲骨を動かすことで代謝が上がるので肩甲骨周りの運動を最近しています。

あくるの

私2週間で2kgペースで増えててめっちゃ怒られました笑
このままのペースで増えてったら帝王切開だよ、って。
減量よりも今の体重ピークを意識していれば問題ないと思います💡

ロー

私7ヶ月の時に4週間で4キロ太りました!肥満では無かったですが、もちろん怒られました!

夏だったのもあり、サラダメインにしたりしてキープさせてましたが減量はしてません💦

あかり

病院で何キロまでと
言われていませんか?
大半の方が中期から後期にかけて
注意は受けると思います。
ご自分のBMIを計算して
太れる体重もわかりますよー!

にゃこぬ

初期から体重注意されました😂
おやつはおからクッキーなどカロリー低めのを食べたりしてました( 笑 )
食事の時はサラダを二つにしてからご飯を食べたりしてました!

ななトン

私も妊娠中期から太り始めて
冬だったのでおでんを作って食べてたら2キロストン!と落ちてました!
お菓子は我慢できないのでちょびちょび食べてました(=゚ω゚)ノ

めーこ☆

初期から中期にかけて、悪阻が治まってから食欲が半端なく出て、2週間で2㎏増え、栄養指導入りました😂
間食するなら、寒天のゼリーや野菜スティックを食べてと言われましたよ🙌
あと、洋食は噛む回数が少なくカロリーが高いから、和食で野菜中心の食事に変えるように、冷たい食事じゃなく温かいものをゆっくり噛む回数を増やして食べてと😂
食欲が落ち着いたので、野菜中心にしてゆっくり食べるようにしたら、前々回の検診より400g減り、前回より減りはしませんが、体重はキープ出来ています🙌✨

キラキラハッピーソフトクリーム

注意されるのかなりへこみますよね😣
おやつをさしみこんにゃくにしたり、炭水化物へらしたり
キープと少し減らすようにしましたよ!😅

本当にお腹が減ってるか三秒胃を意識したり、実は、空腹じゃなくて喉乾いてたり。。
気晴らしでたべるのやめるの苦労しました~
😭