離乳食を食べない息子にイライラしています。食べないときの対処法を知りたいです。
離乳食やってると、何口か食べてあとは口に入れた瞬間にブーっ!って飛ばしだす時があります。そうなると、何入れても全てブーブーして食べてくれなくなります。何度も何度もやられてイライラしてくるし(⌒-⌒; )笑笑
哺乳瓶やっても、ダメです。
ちなみにストローもスパウトも全て受け付けない、手で払いのけます(⌒-⌒; )
水分はミルクしか受け付けない息子です。
なので二口でブーブーが始まったので、イライラしてきて、、、もう離乳食あげるのやめちゃいました(⌒-⌒; )こんなことでイライラするなんてと毎回毎回罪悪感ですが…
今部屋で遊ばせて少し離れたところで息子を見ています。ふーー。。
みなさん食べてくれないとき、どうしてましたか??イライラしませんか?(⌒-⌒; )
- ゆめり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
♡
わかりますよ!!
かなりイライラしてました😂
私もブーブーし始めたら
食べ物で遊ばない!と注意して
食べさせるのやめてました!
未だに食べムラが激しいので
嫌がったらもうご飯終了するようにしてます☺️
yuria
イライラしますよね(・ω・`)
私も遊び始めたら辞めさせてしまってました😅!
離乳食作るのがめんどい、、、なんて思った時はたまにはおっぱいだけでもいいや〜なんてゆるーい感じであげてました(^。^)💡
今も食べムラはありますがちゃんとに食べる時期来ますよ🙋♀️!
ストロー使えるようになったのも10ヶ月ぐらいだったと思います!
-
ゆめり
よかったです、あたしだけじゃなくて(T . T)イライラ止まらなくて後で自己嫌悪の日常でした… 自己嫌悪も結構辛くて(T . T)
ゆるい感じ!いぃですね!結構自分、完璧主義なのかもなので、、ゆるく!意識してみます(^ ^)!- 2月26日
ゆめり
イライラしますよね(T . T)
あたしも、そういう時はやめてしまいます。。。ふぅ