今朝7時半くらいに外から男の子達の声が聞こえてきて、しばらくすると壁…
今朝7時半くらいに外から男の子達の声が聞こえてきて、しばらくすると壁に何かが当たってる音が。
その音がしばらく続いて我慢の限界が来てカーテンを開けて見てみたら、小学生の男の子達が私の部屋の窓の近くに出来てるツララに向かって雪玉投げてツララに当てようとしていました。でもツララには当たらず、私の部屋の外壁に雪玉が当たっていてその音でした。
しばらくすると、私の部屋の向かいのアパートにもツララが出来ていて今度はそれに向かって雪玉を投げていた男の子達。
娘もそろそろ起きる時間だなと思って様子を見ながら静かに寝かせていたのにその音で娘も起き。
ちなみに私はアパートに住んでいるのですが、同じアパートに1人だけ小学生の男の子がいるご家庭が住んでいるのですが、その男の子ではないだろうと…。
もし同じアパートに住んでいる子もその雪玉を投げていたこの中に混ざっていたとしても、他人の部屋の近くに雪玉を投げるってどうなんですかね?
外壁に当たってるだけだからいいものの、雪玉も固いものもありますし窓に当たって割れたりしたらどうするんだろうという常識の無さにイライラする気持ちと、まだ寝ていられたであろう娘を起こされたイライラで朝から気分が悪かったので愚痴らせていただきました…。
少なくとも私は娘にはそのような事はしてはいけないと教えようと思った朝でした😤😡
- ゆん
コメント

mtomatod
しょせん、まだ子どもたちなので窓が割れるかも!?までは考えられず悪意なくつららにぶつけて落としたかったのかなと思います。なので、言ってあげればそういえば窓にあたったら大変だ!って理解できると思いますよ。

のりぷぅ
私の住んでるマンションの、向かいのマンションの男の子が、少し違いますけど、マンションの壁と野球をしたり大声で叫んだりしててすごく迷惑です🤮
駐車場もあって車も止まってるのに平気でボール投げたりして…
親は何も言わないのかなー?と思ってたら親も外で大声で歌うような人で(笑)
あまりにも酷くなるようならその子の通ってる小学校に連絡しようと思ってます(笑)

ゆきだるま
小学生ってそうゆうもんじゃないですか?ツララしか見てなかったんだと思います💦
何年生かによって違いますが、注意すれば理解してやらなくなるかもですよー

ストロベリー
小学生なら、やりそうですね😅
あまり常識ないとかは思いませんが、自分ちにされて、子供まで起こされたら腹立ちますね😂
おそらくツララ目当てだし、そう続くことではなさそうなので大丈夫だと思いますが、今度同じことしてたら注意してみたら良いと思います😊
ゆん
次またあった時は様子みて声掛けてみます!