コメント
のんちゃん
散歩するときに大きなベビーカーに乗ることがあると思います!
裸足で乗るのかはわかりませんが一応あるといいと思います!
なーぽん
保育園によって決まりがあるかもしれないですが、園においておく着替え一式(肌着、服、スタイ)などは2〜3セットいるかと思います。
あとは毎日着せていく服がいりますよね(。ŏ_ŏ)
靴は1〜2歩歩くようになってから保育園に持っていってました!
あんまり早く買うと履けなくなるので。。
園の靴箱に入れておけば保育士さんが必要に応じてはかせてくれます🌟
オムツは毎日6枚くらい使うかなと思います!決まっているおむつ交換の時間+うんちしたら都度かえてくれるので。。
半年くらいで預けてたときは7〜8枚使っていたかもしれないです😂
おむつ大量に買っておむつに名前かかなきゃなのでスタンプ押しひたすらしてました😭
-
coro.s
コメントありがとうございます😊!
それくらい、
予備のセット必要なんですね😥‼︎
買い物行かないと…。
そうなんですよね!
靴っどうしたら良いのかと…。
名前スタンプって
衣類にも使えるんですか?- 2月23日
-
なーぽん
私はファーストシューズミキハウス買って、それを保育園に置いてました!
週末はベビーカーだったので。。
歩けるようになってきたらもう一つ靴を買って家用においてます!
つかえるみたいですよ!
衣服にはバイアステープに名前スタンプおして、衣服用のボンドで服の内側の横にあるタグにくるっと輪っか状に巻きつけてとめてます!
これだと友達にあげたりフリマに出しやすいです😆- 2月23日
-
coro.s
ていねいにありがとうございます!
買えるものは早めに買っておきたいと思います\( ◟̊◞̊ )/- 2月23日
mu〜
うちの保育園では常に3着保育園に置いて居ます。靴も必要になりますが歩き始める頃で良いかと思います。うちは歩き始めるのが遅かったので、早く用意してもサイズが分からないので。
-
coro.s
コメントありがとうございます😊
靴のタイミングどうしようかと
悩んでいました。
ありがとうございます!- 2月23日
nina5190
保育園によって用意するものはだいぶ違ってくると思いますが…
うちの保育園は保育園にストックしておく長袖3枚、半袖2枚、半ズボン5枚、靴下1枚、スタイは指定なかったけどよだれ多かったので先生に言われてから用意してストックで3枚、肌着3枚です。
靴は歩き始めてから先生に持ってきてくださいって言われてから持って行きましたよ😃
その他にオムツ毎日10枚、お昼寝用布団、給食用エプロン3枚、お口ふきタオル、汗拭き用タオル、お手拭き用タオル、夏限定で水遊び用タオル、給食用スプーン&フォークが指定されてます🙄
説明会で説明してくれると思います🙆
-
coro.s
ていねいに
ありがとうございます😊!
説明会が3月20日ということで
準備期間が短いので
そんそわしてます(´;ω;`)!
用意できるものは
あらかじめ用意したいと思います。- 2月23日
coro.s
コメントありがとうございます😊
のんちゃんさんは
歩けるようになる前から
靴は準備させていましたか?
のんちゃん
西松屋とかで安いのを買って履かせてました!
coro.s
遅くなりました。
靴、探してきたいと思います◡̈*
のんちゃん
保育園に持っていくかは園によって変わると思いますが、慣れるって点ではお出かけするときには良く履かせてました(^^)
最初は安くていいと思いますよ(^^)