※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいっくん
妊娠・出産

産後の生理再開について、出血の量やタイミングで生理かどうか分からず悩んでいます。再開時の出血量や病院への相談が知りたいです。

産後の生理再開についてです。
汚い話になってしまうのですが…
先月(産後6ヶ月)から生理痛のような痛みが朝からありそろそろ生理再開するのかなと思っていたら、トイレで拭いた時に少しだけ血がトイレットペーパーに付きました。
先月はその1回の出血で終わったので生理だったのかどうなのかよく分からず終いでした。
それから1ヶ月の今日、朝トイレに行ったらまたトイレットペーパーに血が付いたのでやっぱり生理だったのかなと思いナプキンをつけたのですが、ナプキンにつくほどの量ではありません。
トイレに行けば拭く時にトイレットペーパーには毎回つきます。
妊娠前はとても出血が多く生理痛が酷いほうだったのでこれは生理なのか分かりません。
産後の生理が再開する時は出血はどのくらいから再開するのでしょうか?
もし生理ではないのであれば病院に行ったほうがいいですか?
もしよろしければ皆さんのお話聞かせてください。

コメント

ハリネズミ

私の場合産後の生理再開時はそんな感じでしたよ。最初は生理なのかなんなのか??て感じで、助産師のおばに相談しましたが、そのまま生理が再開しなければ受診した方が安心。と言われました。結局よくわからない出血がたまーに、2.3ヶ月くらいあり、その後生理再開しました。育児で忙しくてなかなか病院へ行くのも大変だったので行かずに終わりましたが、生理再開してからは何も問題ないです。
あまり不安になるようならよくないですし、病院で相談したら早いかもしれません。

• あいっくん

あいっくん

教えていただきありがとうございます🙇
    もう少し様子を見てみて生理が来ないよだったら病院に行ってみたいと思います。

• 2月23日
りんりん

あたしはまさかの産後1ヶ月半で生理がきました😅
生理痛はなかったんですが(元々は生理痛かなり酷い)いつもより少し出が少ないかなぁってぐらいでしたが、出血が止まるまで10日くらい続きました😓

• あいっくん

あいっくん

早いですね!
    やはり少し血が少なめから再開するんですかね…
    教えていただきありがとうございます🙇

• 2月23日