最近オムツをたくさん使っていて、トイレトレーニングを始めるべきか悩んでいます。他に方法はあるでしょうか?
最近よくチッチと言うようになりました( *´︶`*)オムツの中で1~2回出た後です。その都度、オムツを替えてと催促され替えてます。。そうすると、オムツを月に2パック消費してまして…Σ(・ω・;|||
もったいないな〜と思い、このままでいいのか他になにかありますか?
トレパン?はあります(*Ü*)
トイトレ開始も始めていいのかどうしたらいいのかわからなくって。。早いですかね?皆さん、トイレトレーニングはどのような感じですか??
- とまと(8歳, 17歳)
コメント
ぽんすけ
うちは週一で一袋無くなるので2袋で済むなら羨ましいくらいです😭
4児ママ
トレパンにパットじゃダメですか?
トイトレはいつから始めてもいいですよ!
-
4児ママ
ちなみに9ヶ月の娘は7ヶ月頃からおまるに座ってます!
- 2月23日
-
とまと
コメントありがとうございます*
4人のママなんですね♡
大変そうですけど可愛いですよね♡
パットもあります!
気まぐれ?なので
日中だけでもしてみます!
早くから練習してるんですね!
慣れると外れるのも早そうですよね(*Ü*)- 2月23日
-
4児ママ
しゃべらないからまだまだですけどね(^_^;)
うんちはほぼおまるでしますよ!- 2月23日
-
とまと
座るだけでもいいのかもしれないですね。うちは、怖がりなので。。
1回に何分くらい座らせてますか?
1時間に1回のペースですか?
質問攻めですみまませんがよければお願いします♡- 2月23日
-
4児ママ
昼間は保育園に行ってるので、朝と夜だけですが、気が向いた時とお風呂の前、寝る前などに座らせてます!
- 2月23日
-
とまと
コメントありがとうございます♡
そおなんですね!
私も基本的な事からしてみます( *´︶`*)ありがとうございます♡- 2月23日
とまと
コメントありがとうございます*
小さい時はすぐなくなりますよね…。。今だけなので!
だんだんサイズアップする度枚数が減ってしまうので困ります…笑笑