おにぎり
私も赤い湿疹でアトピーかと思ったらただの乳幼児湿疹と言われました💦
非ステロイドのお薬塗りましたが2〜3日でみるみるうちな良くなりましたよ😊
マユ
乳児湿疹だと思うので清潔にし保湿を心がければ大丈夫だと思いますよ😊
アトピーと乳児湿疹を見分けるのは難しいようで、確か生後3ヶ月くらいを過ぎても治らない場合アトピーと診断される事もあるみたいです💦
あまりにも酷い場合は病院に行った方が良いですね!
ちー
私の子も顔が赤く湿疹が出ました😭しばらく様子をみてましたがなかなか治らないので、小児科に行き診てもらい、ヒルドイドとロコイドの塗り薬をもらいました!4日程で顔がすごく綺麗になってもちもち肌になりましたよ!
ママリ🔰
生後2~3週間くらいで湿疹が出て顔が真っ赤になりました。薬をあまり使いたくなかったので保湿とか色々と頑張りました。が、盲点だったのはお風呂の温度でした!うちの子のお風呂の適温は38度くらいのややぬるめだと後からわかり、それからはずっと良い感じです(*^^*)
さーちゃん
湿疹が少ない段階で病院行った方がいいですよ。まだ皮膚も薄く荒れやすいのであっという間に悪化しちゃうみたいです。その方がママも安心ですしね(^-^)
けいこ
乳児湿疹だと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )泡で洗ってしっかりぬるま湯で落とすことその後に水分
ルーテシア✰
私の娘も凄い湿疹出て小児科で
薬もらったけど効かず皮膚科でもらった
ステロイドの塗り薬一発で効きました‼
けどやめるとまた出て…😭
ちょうど予防接種でかかった別の小児科で
カサカサしてるなと思ったら
すぐ保湿して、湿疹の所には
ステロイド塗って下さいと言われました☺️
保湿剤は頻繁に塗った方が良いみたいです😌
今はまたキレイなツヤツヤの顔に
なりました(*^^*)
わかな
乳児湿疹だと思います!
保湿頑張ってみたりしましたが
結局薬もらった方が治りが早かったです。
一ヶ月検診と予防接種のときに処方されました。
コメント