※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている時間が短くなるのはいつ頃ですか?現在生後2ヶ月半…

赤ちゃんが泣いている時間が短くなるのはいつ頃ですか?

現在生後2ヶ月半です。今の時点でも前に比べて機嫌良く過ごしてくれる時間はだいぶ増えたなと感じていますが、それでも長くは続かないのでいつ泣き出すかヒヤヒヤしながら過ごしています。

おとなしくしてくれているうちに大急ぎで家事をしたりごはんを食べたり、お昼寝中もいつ起きて泣き出すか気にしながら過ごしたり…

赤ちゃんってそういうものなのでそれ自体は全然いいんですが、この「泣きの時間」の割合がいつ頃になれば減ってくるのか知りたいです。

赤ちゃんの個人差によるかもしれませんが……教えてください!

コメント

ゆー

夫と泣かなくなったと言うようになったのはこの1年くらいです!本当に泣かなくなりました!
生まれたばかりの頃は本当によく泣いて、よく泣くので(声もとても大きかった)それを聞くとたまに耳鳴りがしてました💦
子供によりますがうちの娘は自己主張をしっかりするタイプだったので何かあれば泣いて主張してました😅

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月までは泣いててヘトヘトで、2ヶ月過ぎからかなりしっかり寝てくれるようになり、ほぼ泣かない期間が来て、7.8ヶ月の今夜は泣かないけど、日中がもうすっごい泣いてて産後で1番辛いです😭😭😭なので次は後追い期か人見知り期じゃ無いですかね?