コメント

R4
私ならBにします( ´ ▽ ` )
と言うか、Bみたいな感じで働いてます!
働く日はしっかり働いて、休みの日はリフレッシュや家の事します☆

退会ユーザー
通勤の時間はどうなってますか?
週5の5時間だと25時間ですが通勤で1時間前後見るなら標準保育になりませんかね?
で、私なら週5で5時間かな。
週3だと、他の日は保育園をお休みしないといけなくなるかと。(保育に欠けるなのでお休みの日はお休みになるはず、なので自分の時間は持てません)
あと、週3だと点数が低くなりませんか?(入園する為の点数(指数とも言う))
-
マリメ
通勤は10分くらいです💦 なので短時間かなーと思ってます。実は運良く認可に入れて休職中という事です保育してもらっています。なので勤務証明書を提出した時にどうなるかといったところですが… 週3勤務だと仕事休みの日は預けられないんですかね😳知りませんでしたー😣💦
- 2月23日
-
退会ユーザー
お子さんお幾つですか?
年中さん以下は大体お休みの時は休ませてと言うところが殆どだと。
保育に欠けてないですからね😅
役所に聞いてみては?
うちの地域は年少以下はお休みの時はお休みさせてと言われます。- 2月23日
-
マリメ
そうなんですねー!問い合わせて見ます!ありがとうございます^_^
- 2月23日
マリメ
現在働いているのですね!たしかにリフレッシュできるのってすごく良いですよね!やりがいは無いかなと思うのでちょっと悩んでます。アドバイスありがとうございます!