※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
子育て・グッズ

左右のおっぱいの出が違い、左が小さくなってしまった悩みです。母乳外来に行くべきか相談したいです。

おっぱいについてです( ; ; )
いま完母で1ヶ月半の男の子を育てていて、はじめての子育てです。
右のおっぱいはかなり張り、出も良く子供の顔にシャワーになっちゃうぐらいなんですが、左があまり張りません。
左は少し陥没気味なのもあるのか、平等にあげてるつもりなのに右に比べるとあまり出が良くありません。
ただ、左だけで寝てしまう時もあるので、全く出てない訳ではないと思うのですが…
問題は、右と左の大きさが2カップぐらい違くなってしまいました(>_<)
左を飲んでもらって、出をよくしてと思うのですが、左を吸われると出のいい右が勝手にジャーと出て来てしまって、勿体無いなとも思ってしまいます( ; ; )
同じような悩みを解決された方いらっしゃいますか?
また、このような悩みで母乳外来に行ってもいいのでしょうか(>_<)

先輩ママのみなさま、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

3兄弟まま♡(22)

吸い始めは赤ちゃんの吸う力が強いのでまず左から吸ってもらうのがいいですよ☺️
あとは片方10分ずつあげているなら
左の時間を伸ばし、右の時間を短くするといいかもしれません😊!!

• きっちん

きっちん

ありがとうございます!
    今日から早速左から吸わせてみます(*^^*)!

• 2月23日