※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cottanฅ♡⃛
妊娠・出産

現在20週目です。自分からみて左側で胎動を感じることが多いのですが、胎動で性別がわかったりすることはありますか♬♡?

現在20週目です。自分からみて左側で胎動を感じることが多いのですが、胎動で性別がわかったりすることはありますか♬♡?

コメント

ポッターママ

どうでしょうか…胎動で性別は分からないと思います…!(◎_◎;)
個性ですし、大人しい子もいれば、女の子でも活発に蹴ってくる子もいますし…
胎動の場所も赤ちゃんの場所で変わるので、性別では区別できませんね^^;!

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

回答ありがとうございます♡
    その子その子で違うんですねー✧
    よく蹴るので元気な子が生まれてくるのが楽しみです♡
    ありがとうございました♡♡♡

• 9月25日
☆こまち

うちは上の子が男の子、下が女の子ですが・・・胎動は上の子が大人しめ、下の子はガンガン蹴ってきていました💧
今回も女の子かな?と言われていますが、息子よりも胎動は激しいです。
なので大人しいから女の子とか激しいから男の子とかはないかなと・・・でも、生まれてからも胎動と同じ動きをするので楽しいですよ(*^^*)
上の子はよく頭を左右にグリグリしていて、下の子はやっぱりキックしまくって布団も肌着も脱げてました。

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

生まれてから同じ動きをするんですね!!!(笑)
    初めて知りましたっ✧
    とても活発なので元気な子が生まれてきそうです♬(笑)
    ありがとうございましたーฅ♡⃛

• 9月25日
✿さとあゆ✿

胎動はその子達それぞれなので、それで性別はわからないですよー(´×ω×`)
今の時期は子宮に余裕があるので、赤ちゃんは動き回るので昨日は左側で今日は右なーんてこともよくあります!
お腹の出方でも性別わかるなんて話もありますが、骨盤の関係なのでお腹の見た目でも判断は実際できません(¯•ω•¯)
エコーできちんとお股を見ないと判別は不可能かなーと思います!

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

なるほど✧子宮に余裕があるって言う理由もあるのですねー✧
    もうすぐ検診なのでエコーでの性別判定が楽しみです♬
    ありがとうございましたーฅ♡⃛

• 9月25日
*ふゆ*

私は右でばかり胎動感じるのですが、産院で聞いたら胎盤が左側にあるからだね~って言われました。迷信的なものもあるみたいですが、あてにはならないと思いますよ。

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

胎盤の位置も関係するんですね✧
    やはり迷信的なものですか…♬
    ありがとうございました✧

• 9月25日
みみこ99

ただ、ガンガン蹴る胎動が頻繁なほど男の子と良く聞きます😂

言われてみれば、ボコグリングリンとたまになってた上は女の子

ボコボコボコとなる頻度が多い今回は男の子です、ただ双子なのて胎動が二倍ですが・・。

いろんなジンクスや迷信の男女判断が、あっておもしろいですよねー😊

• cottanฅ♡⃛

cottanฅ♡⃛

ボコグリングリンなど初めてききました!!!

ポコポコしか感じたことのないので男の子に期待します♡(笑)

ほんといろんなジンクスがあっておもしろいですよね⌒✩(笑)

• 9月26日