※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーつたると🥧
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間を早めるか悩んでいます。保育園に入るため、出勤時間に合わせる必要があります。朝の離乳食がいいでしょうか?

来週で7カ月になります🍀
様子を見ながら2回食始めようかと思っているのですが、時間で迷っています😥
今は、
7時半 ミルク
11時半 離乳食+ミルク
15時半 ミルク
19時半 ミルク

7時半か、15時半で迷っています。
4月から保育園が決まり、私も働きます。
となると、7時半から離乳食していると出勤時間に間に合わない…。その場合、時間を早めて7時から離乳食にした方がいいのか…
やっぱり朝を離乳食にした方がいいですよね?😭

コメント

みなみ

うちは初め10時に離乳食でしたが、朝寝中が多かったため、自分と一緒の12時に変えました❗️なので、2回食でも一緒の18時~半です。仕事始まっても、これなら変えずにずっと生活できるので‼️結果、良かったです(^∇^)

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

コメントありがとうございます😭
    先々を考えると、朝昼晩とご飯になりますもんね💦
    15時半に離乳食はやめた方がいいですよね😢
    離乳食の時間になると、いつも気が重くなります(°▽°)

• 2月23日
どん

ウチは今は1回目が朝6:30〜7:00頃、2回目が17:30前後にしてます😊
ウチも4月から保育園と仕事復帰なので、朝は7:00までにして、夜はもう少し遅くしないとなぁと思ってるところですが、お腹が空いちゃうみたいで我慢してもらえません😂
保育園に行き始めると11:30お昼ご飯、15:00頃とおやつとかかなと思ってるので、朝か夜にしてみてはどうでしょうか?

• どん

どん

ちなみに1回目が朝早いのは単純に起きるのが早く、朝が一番機嫌がいいからなのですが、4月から朝のご飯は簡単に食べれるものにしようと思ってます😅
    パンとか手づかみでササッと食べれるもの?

• 2月23日
  • ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

コメントありがとうございます😢
    そうですよね、やはり朝か夜ですよね…
    いま夜の授乳はお風呂あがりなので、離乳食だと喉が渇いてミルクー❗️と泣かれそうなので、朝にしてみようと思います‼︎
    仕事始まったら、そうゆっくりご飯あげられないですもんね💦
    まずは一回食をしっかり食べれるようにしないとなんですが😣

• 2月23日
  • どん

どん

返信じゃなく普通のコメントとして下に書いてしまいました💦

• 2月23日
どん

お風呂あがりに離乳食は難しそうですね😅ミルクだと時間をあけないといけないのでなかなか時間調整悩みますね😣もう少し大きくなれば、お外から帰ってきてまずお風呂、その後ご飯ってのも出来そうですけどね😊
ウチも最初なかなか食い付きが悪く進みませんでしたが、7ヵ月になった途端スプーンを掴みに来るぐらい食い付きが良くなりあっとゆう間に完食です😂
早食いになりそうで心配です💦
ちなみに準備の時間短縮のために初めての食材以外はおかゆと野菜とを混ぜた混ぜおかゆとか献立?メニュー?にしてひとつの保存容器に入れて冷凍する方法に変えました。今までおかゆはおかゆ、にんじんはにんじん、かぼちゃはかぼちゃと単品で冷凍してたら解凍するのに何回もレンチンしないといけないし待ってる間にギャン泣きされすぎて…😅
とはいえ献立が思い付かず単品冷凍もいっぱいありますが😂
すでにそうしてたらすみません💦

• ふるーつたると🥧

ふるーつたると🥧

離乳食、よく食べてくれてるようで羨ましいです☺️
    うちは最初順調に進んでたのですが、2回食始めて数日後に大量嘔吐して🤮
    とりあえずお粥さんの1回食からに戻って進めてます💦
    けどあまり食べなくなって…➰
    また吐いちゃうんじゃないかと思いビクビクしながらあげてます😔😔😔
    最初からお粥と野菜などを混ぜ混ぜして冷凍ですか👀💡
    した事無かったです❗️かなり時短ですね〜😍今度真似させて貰います💕
    同じく、チンしてる間にグズグズになって、離乳食どころじゃなくなりますよね、、、
    慌てて作ったのに、ポイする事も。
    ついイライラしちゃいます😩

• 2月23日