現在の清掃業の仕事に不安を感じている方。他に工場作業やガス会社の仕事の選択肢があり、どちらを選ぶか悩んでいる。どちらが良いかアドバイスを求めています。
おはようございます。いつもお世話になっております。
今日はお仕事で相談です。皆さんならどうしますか?
現在、日給7200円。8:30-17:30(変動あり)
ボーナス約2ヶ月(年間)。手取り14万ないくらい。清掃業。六時間ないし八時間の選択肢しかない。
以前お世話になった所で、工場作業。時給1000円。ボーナスなし。子供が小さいのは了承済み。言えば、7時間等を考慮してもらえる。
フルのガス会社。ボーナス3回。まだ面接はしてないが、口利きしてもらえる。
今の仕事の内容は嫌いじゃないけど、このままいて良いものか悩んでます。
皆さんならどうしますか?参考にさせてください。
- たくみママ
コメント

うちゃちゃん
家からの距離はそれぞれどうですか?私なら第一候補は1番近いところにしてから考えます。
後はやっぱりお金なので、ボーナスありの清掃業ですかね。。

みなみ
私も自宅からの距離で決めますかね~!短く働いても、遠かったら意味ないですし。
-
たくみママ
コメントありがとうございます。
通勤に40分くらいかかりますね。子供のお迎えに時間かかるので、困りもんです。- 2月23日
-
みなみ
全部40分位ですか?それは大変ですねぇ!一緒の時間なら、私ならボーナスもあって慣れてる今の清掃業にいます。交通費出ないのは痛いですけど、子供育てながら新しい仕事覚えて、人にも慣れるのはしんどいん気が…。
- 2月23日
-
たくみママ
ボーナス大きいです。
復帰も悩んでたので、どうしようか思って。
もう少し考えてみます。- 2月23日
たくみママ
コメントありがとうございます。
清掃業は通勤に40分かかります。
自分の車での移動ですが、交通費はほぼ補てんされません。
ボーナスアリは大きいですね。
うちゃちゃん
交通費なしは痛いですね💦
なかなか比べるのが難しい感じですね。。でも本当にボーナスは助かりますね!
たくみママ
そうなんですよね。
ボーナスあると嬉しいけど、通勤時間がかかりすぎて。
もう少し考えてみます。