※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

昨日39度の熱で保育園から呼び出されたが、帰宅後は平熱で元気。病院へ行くべきか悩んでいます。以前40度の熱が数時間で下がったこともあります。

おはようございます。昨日39度の熱で保育園から呼びだしあって迎えいって帰ると平熱でずっと元気です。念のため今日は保育園休ませましたが、病院いきますか??前も40度の熱が数時間でさがったこともあります🤔🤔

コメント

ma_an

中耳炎とかないですか?
私も同じような感じでしたが、ある日耳垂れが出て中耳炎と気付きました!

ドキンちゃん♪♪

うちもたまにあります!すぐ熱が上がるのに、下がるのもすぐですよね😅

私なら熱がなく、本人元気で咳や鼻など他の症状がなければ、小児科にはいかないです。この時期インフルなどもらってきそうなので💦💦

様子見て熱が上がったりしたらすぐ行きます👍

ちちこん

私は行かないです。
幼稚園では熱が鼻水が…と言われて、迎えに行って自宅に帰ると、熱もないし「えっ⁈どこがしんどいんだろ⁈」と思うことも多々あります。
だだ知り合いの幼稚園教諭曰く、「家でのリラックスしてる子供と、集団生活中の子どもは違うよ。少なからず、集団生活の子どもはストレスを抱えるから。先生はあくまでも幼稚園での息子くんの様子を報告してはだけなので、嘘をついてるわけでもない。」とアドバイスくれました。目からウロコでした。それ以降は家での息子の様子を細かく連絡帳に書くことにしてます。
少しでもあちゃんさんのお役に立てますように。
お互いに育児頑張りましょうね😊😊

まぁ

うちもそんなことありました。

でも今の時期ならインフルも疑いますね。
うちの子が38.6出てすぐ下がったので陰性でしたが、また夜に出たので翌日検査したら陽性でした。
咳や鼻水はそれほどひどくなかったです。