※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kj
子育て・グッズ

イライラする~~~😭小学生の息子、朝の準備が遅い!何回も同じこと言わ…

イライラする~~~😭
小学生の息子、朝の準備が遅い!!!何回も同じこと言わせるし…言うのも疲れる🤦‍♀️
もうすぐ出産で入院になるのがとても不安です😭😭😭
このイライラ、妊娠中だからなのかなぁ…

コメント

ゆっこっこ

もしかしたら赤ちゃん産まれたら甘えられなくなるって、息子さんもわかっていて甘えているのかもしれないですね😄
意外と出産、退院する頃には立派なお兄ちゃんになってるかもですよ!☺️

• Kj

Kj

そうなんですかね〜😭赤ちゃん返りってやつですかね??💦
    妊娠してからイライラがすごいので、言わないようにはしてるんですけど…いつか噴火しそうで😅
    立派なお兄ちゃんになっててくれるよう願います😭😭

• 2月23日
まめこ

もうすぐ年長になりますがおなじですー😱小学生になったらパパッと準備できるようになるのかなって期待してましたが、そうでない事が分かりました😭

でもその分下の子の素直さに癒されますよ💕何年後かにはこうなるのか...って恐怖もありますが笑

• Kj

Kj

私もです…小学校なったら変わるかな?って思ってました💦マイペースな上に甘えてるのか…何回も言われて嫌にならないのかな?って思います(笑)
    1人っ子もあと少しなので、少しだけ私が我慢します(笑)
    下の子に癒されたいですね❤何年間かだけ…(笑)

• 2月23日
とまとわさび

同じですー
全然着替えてくれない。
怒りたくないのに怒ってばっかりです(;ω;)

• Kj

Kj

同じですかーー!😢
    ですよね…もう、起きてきてオッサンのようにストーブの前に座り込みテレビをつけ…「テレビ見る余裕あるの?」って言うと無言で消す(笑)
    ずっと不貞腐れててホント見ててキー😤ってなります…
    怒るのも疲れますよね😭😭

• 2月23日
はるまま926

分かります😅分かります
うちは朝ごはん食べるまで
テレビはつけなくしました‼︎
テレビ観ながら食べますよね😕

• Kj

Kj

ですよねー😭💦私は起きてから家出るまでテレビ禁止にしました(笑)
    テレビ見るとほっんと動きが止まるので😩

• 2月23日
m.r3

うちも同じ感じです~(~_~;)
朝ご飯もだらだら...。
最近は離れたくないよ~(;-;)と
毎朝泣くようになり
私も出産で入院するのが不安ですが
子供も不安なのかなぁ~と
でもこの子だけに手をかけてあげられるのも後、少し!と思って
出来るだけ穏やかに!っと思ってますが毎朝だとイライラしちゃいますよね~(TT)

もう少しで出産ですね♪
頑張って下さいね~(*^^*)

• Kj

Kj

そうなんですねぇ😭
    毎朝泣くようになっちゃったんですね…
    それは不安ですね…
    きっと優しいお母さんなんだろうな❤
    私は怖がられてるのか近寄っては来ません(笑)優しくするとすぐ調子に乗って言うこと聞かなくなるので😭
    でも、ほんとあと少しでお兄ちゃんになるから息子も不安ですよね…もう少し穏やかに接してあげよう…できるかな😂

ありがとうございます!!!m.r3さんももうそろそろですね❤お互い頑張りましょう😤😤

• 2月23日