※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川県の幼稚園にお子さんが通っている方、園でのインフルエンザはど…

神奈川県の幼稚園にお子さんが通っている方、園でのインフルエンザはどうですか!?

周りの地域だと小学校も学級閉鎖とかよく聞くのに、なぜかうちの園だけみんな元気(今日も園のイベントに行ったらうちのクラスは全員出席)で、これから流行りがくるのか🤔と恐怖です💦

みなさんの幼稚園はインフルエンザどうですか!?

ちなみにこちらは横浜市です‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも横浜です!
先週から入れ替わりでほとんどのクラスが学級閉鎖になってます!
今日の時点でもかなり感染症でお休みしてる子多いです💦

周りの園ではやり始めてそろっとこの園にも来そうだねなんて話してたら2日後には学級閉鎖になりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ横浜市🤝♡

えー‼︎やっぱり流行ってるんですね😱

これから来るのかな…

幼稚園に行ったら子供たちが元気すぎて、本当にインフルエンザ流行ってるの?と疑ってましたが、本当だったんですね。笑

• 2時間前
はじめてのママリ

横浜です!
滅多に感染症流行らない園なんですが、周りの園が流行し始めたって話を先生としてから1週間後にやってきました😂
うちは感染予防のために10日以上園を休ませてます‥
これからかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜市の方🤝♡

周りの園からだんだん来たんですね😱

うちは横浜市ですけど過疎ってるところなので、近場に他の園もなく噂も届かないくらいで🤣

けど、これから来そうですね💦

自宅保育お疲れ様です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

横浜市ですが、今日とうとう1クラス学級閉鎖になりました〜😭

小学生がやばいのでそこから広がってきたのかなという印象です🥲