※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について、抱っこ紐が必要かどうか悩んでいます。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

生後1ヶ月したらお散歩をしようと思います!

抱っこ紐を買おうか検討中です!
そこで質問です!

生後1ヶ月お散歩するなら抱っこ紐が
あったほうがいいでしょうか?
それとも紐なしで普通に抱っこのほうが
いいのでしょうか?

抱っこ紐これがおすすめ!というのが
あったら教えていただきたいです!
お願いします!

コメント

まき

普通に抱っこだと腕がきついですよ😖
私は抱っこ紐かスリングで散歩してます\( ˆoˆ )/抱っこ紐はエルゴアダプト良いですよ✨慣れるまで大変ですが、ベッタのスリングもおすすめです☺️

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

首が座ってないから抱っこあった方がいいですよ!
エルゴが一番人気ですかね😀
新生児も使えるやつありますし😁

Y

うちの子は生後1ヶ月で初詣に行った時、重すぎて腕が筋肉痛になりました!横抱きで歩くのは、結構疲れますよ😂💦産後、体を休めていた分私自身のなまりと衰えもあり、抱っこを交代交代でみんなに頼んでました😅!
お散歩程度なら大丈夫かもですが、、、

抱っこ紐はエルゴをお祝いでもらいましたが、首すわりまではインサートが必要で、慌てて買って使っていますが、慣れるまで少し苦労しました💦
そして、少し大きい気もします😅

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

抱っこだと腕が辛いので抱っこ紐あった方がいいと思います(❁´ω`❁)

ベビービョルンのオリジナルとBuddyBuddyのサイドプラスおすすめです٩(*´︶`*)۶

どちらも着脱簡単でコンパクトになるので結構いいです(❁´ω`❁)
サイドプラスだとメッシュタイプなので夏場とか涼しくていいですよ(❁´ω`❁)

サイドプラスの画像貼っておきます(❁´ω`❁)

エルゴのインサート必要なやつ使ってますが、めんどくさいです!
インサート必要ない抱っこ紐がいいと思いますよ!
もしくは、付けるのにちょっとコツが必要ですが、スリングも使ってます。スリングだとすぐ寝ちゃいます😅

ぺーまま

なにも使わずの抱っこは
しんどいと思います(´・ω・`)
肩とか腰の負担大きいです。
私はエルゴアダプト
持っています!!
まだなんかしっくりこず
怖いので…
近場のコンビニとかは
抱っこ紐で行きますが(笑)
なのでお散歩はベビーカーで
行ってます\(^o^)/(笑)

きゃん☆

うちは2ヶ月で抱っこ紐買いました☆
1ヶ月からの散歩は旦那も一緒に行ってたので、横向き抱っこで行ってました(^^)
腕は疲れますが、散歩といっても長くても30分くらいだし、抱っこ紐に入れちゃうと景色を見せてあげられないので、あえて横向き抱っこで!(^ν^)
まだはっきり見えてないでしょうが……外を感じてもらえたらなぁと思いまして✨

• きゃん☆

きゃん☆

ちなみにうちはエルゴにインサート着けて使用してましたが、二人目では知り合いからベビービョルンのをいただく予定です!
    季節問わずすごく暑くて蒸れるので…😅

• 2月23日
えーなん

インサートが必要な物はめんどくさいと思い、いらないやつを買いました!
あとエルゴは赤ちゃんが小さいうちは付け方が難しいとも聞きましたよ!
ある程度大きくなってくると逆にエルゴが楽だそうです!
私が買ったのはサンクマニエールプレールです!
でも腰ベルトがないタイプなので大きくなってきた今買い替え検討中です(°▽°)