𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
自分で力を調節できるように成長していくので爪を切ってれば大丈夫だと思います😌
自分で触ることで感覚機能も発達していくのでそのうち力加減できるようになりますよ🙂
咲や
滑り止めがついていない靴下を手にはめると取れにくいですよ
うちの息子達は旦那に似てアトピー体質なので、ひたすら靴下を両手につけてました😅
ゆう
うちの子もよく引っ掻き傷を作ってるので昼間はミトン(定期的に取れるので取れたら着けるを繰り返してます)、夜間や沢山寝てほしい時はスワドルを着せてます!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
自分で力を調節できるように成長していくので爪を切ってれば大丈夫だと思います😌
自分で触ることで感覚機能も発達していくのでそのうち力加減できるようになりますよ🙂
咲や
滑り止めがついていない靴下を手にはめると取れにくいですよ
うちの息子達は旦那に似てアトピー体質なので、ひたすら靴下を両手につけてました😅
ゆう
うちの子もよく引っ掻き傷を作ってるので昼間はミトン(定期的に取れるので取れたら着けるを繰り返してます)、夜間や沢山寝てほしい時はスワドルを着せてます!
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の男の子なのですが、コニーの抱っこ紐を持っているのですが、どうも抱っこ紐をしようとするとギャン泣きです、、。 私の仕方が悪いのもあるのかもしれませんが、、 抱っこ紐で簡単につけれて嫌がらない抱っこ紐…
ふと気になったのですがみなさんの中で、 【小児科】に連れて行く年齢は何歳までですか? かかりつけ医は、中学生や高校生もきていて... 生後1ヶ月の赤ちゃんもいたりと... あくまで私の中で ですが、 小児科は小学生…
母乳よりの混合→完ミへの移行方法について🤱🍼 現在生後1ヶ月の息子を育てています! 母乳よりの混合で片側7分ずつ吸わせてからミルクを40mlあげているのですが…上の子もいてお出かけも多くなりそうなので今回は完ミに移行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント