※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさこ
妊娠・出産

実家や病院が近いので、里帰りの時期について相談したいです。

里帰り時期について。実家まで、車でも電車でも40分ほどです。里帰り病院までは、家から5分もかかりません。里帰り時期の目安、参考にさせてください〜*\(^o^)/*

コメント

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

私と全く同じで驚きました!笑

最近までは産んでから実家帰ろうと思ってましたが、どんな始まりかわからないし検診も毎週になるので、37wか38wあたりに帰ろうと思ってます!
産まれそうになければ旦那が休みの時は自宅に帰って掃除したりゆっくりする予定です(^O^)

ecila

私は32wから34wの間に帰る予定です!里帰りする前に早く生まれてしまった場合、病院がみつかるまで救急車で待機させられると先生から言われ、それは怖かったので(´Д`;)
あと分娩先病院から里帰りする人にはこの時期には帰って診察を受けてくださいっと指示があるかと思います。パンフレットなどにも載ってるかと。それに従って里帰りしたらいいかと!

みさこ

同じなんですね〜*\(^o^)/*

わたしの母親は、産んでから里帰りしたらしく、その経験からわたしもそのつもりだと思っていたようです〜!案外そんなもんなのかな?と思い、質問させてもらいました〜。
でもほんと、どんな始まりになるかわからないですよね〜!
37.38週あたりだと正期産入った辺りですよね◎
わたし、今のところ妊娠経過順調で出血とかもなく過ごせてますので、このままいけばちゃんまさんと同じころですね〜*\(^o^)/*

みさこ

確かに、いつどうなるかわからないですよね〜!
実は、里帰り先に、いつ頃転院したらいいかきいたら、検診受けてる病院と決めてくださいと言われ、検診のとき聞いてみると、里帰り先と決めてくださいと言われたんです。

里帰り先で一番先にもらった冊子には、32週ごろと記載ありました。