コメント

ママリ🔰
うちは全部LIXILです☺︎︎!
建売購入だったので最初からこのメーカーのが付いてました😂
シンプルで使いやすいです☺︎︎

mm
キッチンはタカラで
トイレお風呂はリクシルです⭐️
今建築中でまだ使ってはないですが、
ショールーム観てきました!
タカラのキッチンホーローなのでとても魅力的でした😳💕

しの❁︎
うちもキッチン、お風呂、トイレはLIXILです✨
タカラ、TOTOのショールームも周り本当はTOTOが良かったんですが予算が合わず😂笑
オプションを妥協したTOTOより、自分が満足できるオプションを全部つけたLIXILの方がそれでもお値段も安く結果的には満足してます🙌

もも
キッチンはトクラス、お風呂はTOTO、トイレはLIXILです!
トクラスは人工大理石のシンクが良かったので選んだのですが、可愛いしお掃除しやすいし傷付かないので気に入ってます😊
TOTOのお風呂はホッカラリ床がいいと決めてたので他メーカーと比較してないです!ヒヤッとしないし柔らかくて気持ちいいです✨
リクシルのトイレはお掃除リフトアップ?という便座の奥が持ち上がってお掃除しやすいという機能を気に入って選んだのですがハウスメーカーのミスでグレードを間違えて付いてないトイレになってしまいました😭💦
TOTOに比べて流す時水が跳ねるし、汚れがつかない素材と聞いてたのに普通に汚れるのでTOTOにすれば良かったと後悔中です😂

退会ユーザー
すべてLIXILにしました。
LIXIL系列のメーカーで建てたので、割引率がかなり大きくて・・・笑
キッチンは収納が多いですし、お風呂の床も別に冷たくないです。あとシャワーのプッシュ水線がお気に入りです🙂
トイレは換気扇無しでも臭いを吸収してくれます。ありがたいです 笑。

いろは
うちはキッチンはタカラスタンダード、お風呂、トイレはLIXILです✨
タカラスタンダードのキッチンいいですよ……💕💕
高さや天板の色味などたくさん選べるし、引き出しゆっくり閉める昨日がついてたり、引き出しの中がホーローなのでサッと拭けるのも魅力的です!
あとは、壁にマグネットひっつけられたり、壁も可愛くできたりします!( *˙˙*)

mama
キッチンはパナソニックにしました!
三口横並びのIHコンロがあるのがパナソニックだけだったので\( ¨̮ )/
使いやすくて便利です♡
♡
リクシルは間違いないですよね(o^^o)
ちなみにキッチンはステンレスか人大どちらですか?☺️
ママリ🔰
人工大理石です☺︎︎!