※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲み残し、3時間おきに食べても満足できないことで悩んでいます。初めての子育てで戸惑っています。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘のことなんですが、いまほぼミルクよりの混合で育ててます!!
まだミルク100の3時間おきでミルクの量が増えず間隔もあきません(^_^;
たまには飲み残すので3時間空かないこともあります(>_<)
1人目とは違うのでみなさんどうですか??
教えて下さい~

コメント

ゆじゅあ

一日のトータルの量が飲めていて、体重が増えているなら大丈夫だとおもいます🙆‍♀️
少ない量でも回数が多ければ1日のトータル量としては飲めると思うので!

嫌がって舌で突き出しちゃったりするんですか😭?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

だいたい1日800くらいですかね~体重は増えてました!!
    お腹いっぱいになるんですかね~ゲップしても飲んでくれないんですよね(>_<)

• 2月23日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

800だと少し少ない気もしますが、体重が増えているから何とも言えないですね😭!
    哺乳瓶の乳首などは月齢に合わせて変えてますか?
    あとミルクをあげている時の授乳時間はどのくらいないでしょうか?

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

体重は増えてて特になにも言われなかったです!!
    乳首のサイズかもしれません(>_<)
    準備してるのでかえたいと思います!!
    授乳は娘もおっぱい拒否が最近は強いので
    間隔があかなくてまだミルク飲ませれないときにあげてるくらいです(^_^;

• 2月23日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

それなら満腹中枢が出来てお腹いっぱいなのがお子さんがわかってるのかもしれないですね🤗!

はい!変えてみてください!
    1回の授乳時間が15分〜20分以上かかってしまうなら飲みにくくて疲れて飲まないのかもしれないのでだいたい15分以内くらいになるように乳首変えるといいみたいです🤗💓

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

どうなんですかね~分かってるんですかね(^-^;)
    丁寧にありがとうございます☆

• 2月23日
ましゅまろ

うちは、乳首のサイズをワンサイズ大きくしたら飲みやすくなったのか、飲む量が増えましたよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね~準備してたのでかえてみようと思います(^_^)

• 2月23日
t&u

うちの下の子もミルクをあまり飲まない子です😅間隔も3時間あかないことも多かったです。
離乳食を始めたら益々飲まなくなりました(笑)
体重増えてるなら大丈夫だと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!
    最近は2時間くらいで泣き出します😭
    新生児の時から飲みが悪くて体重も増えなかったんですが、こないだ体重測ってもらったら特になにも言われませんでした(^_^)

• 2月23日