※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころべいママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪く、スリーパーを考えています。真冬でもスリーパーのみで大丈夫でしょうか。おすすめのスリーパーがあれば教えてください。

5ヶ月の息子の寝相がとっても悪いです。
360度回転してたり、仰向け横向きうつぶせにぐるぐる寝返りしてしまいます。

涼しくなってきたので、タオルケットをかけたのですが、寝がえりで巻き込んでしまったり、蹴飛ばしています。

これから寒くなったら掛け布団を掛けなければと思うのですが、この調子だと回転して潜り込んでしまいそうで心配です。

スリーパーで対応しようと思うのですが、真冬でもスリーパーのみで掛け布団なしでも大丈夫でしょうか…?

またおすすめのスリーパーがあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

pikari

こんばんは(^^)
現在3歳の娘にもスリーパーは必須です。
寒いと不安になりますが、毛布かけてやった所ではぐので結局一緒です^^;
スリーパーでも十分分厚いのもあるので、逆にはいでしまう毛布だけよりは安心です。
私はスリーパー、各種揃えてます。
メーカーとか関係なく、薄手の短いもの、長いもの。そこそこ厚手の長短。分厚い長短。合計6枚あります。

• ころべいママ

ころべいママ

回答ありがとうございます!
    スリーパーにも色んな種類があるのですね~!
    私も秋用、冬用と探して使い分けてみたいと思います(^^)

赤ちゃんの頃だけではなく、寝相問題はしばらく続くのですね~!
    うちも各種揃えるようになりそうです(笑)
    ありがとうございました(^-^)

• 9月25日