5ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪く、スリーパーを考えています。真冬でもスリーパーのみで大丈夫でしょうか。おすすめのスリーパーがあれば教えてください。
5ヶ月の息子の寝相がとっても悪いです。
360度回転してたり、仰向け横向きうつぶせにぐるぐる寝返りしてしまいます。
涼しくなってきたので、タオルケットをかけたのですが、寝がえりで巻き込んでしまったり、蹴飛ばしています。
これから寒くなったら掛け布団を掛けなければと思うのですが、この調子だと回転して潜り込んでしまいそうで心配です。
スリーパーで対応しようと思うのですが、真冬でもスリーパーのみで掛け布団なしでも大丈夫でしょうか…?
またおすすめのスリーパーがあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- ころべいママ(9歳)
コメント
pikari
こんばんは(^^)
現在3歳の娘にもスリーパーは必須です。
寒いと不安になりますが、毛布かけてやった所ではぐので結局一緒です^^;
スリーパーでも十分分厚いのもあるので、逆にはいでしまう毛布だけよりは安心です。
私はスリーパー、各種揃えてます。
メーカーとか関係なく、薄手の短いもの、長いもの。そこそこ厚手の長短。分厚い長短。合計6枚あります。
ころべいママ
回答ありがとうございます!
スリーパーにも色んな種類があるのですね~!
私も秋用、冬用と探して使い分けてみたいと思います(^^)
赤ちゃんの頃だけではなく、寝相問題はしばらく続くのですね~!
うちも各種揃えるようになりそうです(笑)
ありがとうございました(^-^)